Neugestaltung des Foyers im Casino Baden-Baden von Oana Rosen


Die berühmte Spielbank im historischen Kurhaus von Baden-Baden wurde in den vergangenen Jahren nach und nach einer Rundumerneuerung unterzogen. Den letzten Schliff erhielten nun Lobby und Rezeption. Bei der Farbwahl entschied sich die für das Projekt zuständige Architektin Oana Rosen für ein royales Blau und erzielte damit eine prachtvolle Inszenierung. Zugleich hebt sich das Foyer damit von den in Rot gehaltenen Spielsälen ab. Als subtiler Wegweiser in die unterschiedlichen Bereiche des Foyers sowie zu den eigentlichen Casino-Räumen dient ein strahlenförmiges Muster auf dem eigens angefertigten Teppich der Firma Ege. Neben dem acht Meter langen Natursteintresen lockt zudem ein neuer kleiner Merchandise-Shop mit edlen Souvenirs. js

 

Entwurf: Oana Rosen, www.rosen-architekten.de
Bauherr: Casino Baden Baden
Standort: Kaiserallee 1, Baden-Baden
Fertigstellung: Februar 2020
Fotos: 
Torben Beeg

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen