Wohnhaus in Ponta Delgada von BOX arquitectos


Eine Baulücke zwischen zwei bestehenden Häusern füllten die ortsansässigen Architekten mit einem unaufdringlichen Neubau, der auf den Bestand reagiert und sich zugleich in angemessener Weise absetzt. Das Erdgeschoss des zweigeschossigen Hauses ist als offenes Raumgefüge für Wohnen, Essen und Küche ausgebildet. Im Obergeschoss hingegen befinden sich die privateren Nutzungen wie das Bad und zwei kleine Schlafzimmer. Über einen Patio im Erdgeschoss gelangt man in das Gästezimmer mit eigenem Bad. Eine Dachterrasse im Obergeschoss komplettiert das Gebäude auf dem schmalen Grundstück zu einem vielseitig nutzbaren Entwurfskonzept. js

 

Entwurf: BOX arquitectos, www.boxarquitectos.com
Bauherr: Privat
Standort: Ponta Delgada, Azoren, Portugal
Fertigstellung: 2021
Fotos: Ivo Tavares Studio

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen