Restaurant Äng in Schweden von Norm Architects und Keiji Ashizawa Design

Restaurant Äng 01

Das Restaurant Äng in der südschwedischen Küstenregion Halland zählt zu den wenigen Lokalen abseits der großen skandinavischen Städte, die bisher den strengen Testern des Guide Michelin eine Auszeichnung abringen konnten. Der ruhige und beschauliche Rückzugsort des Weingebiets verbindet die bestehende ländliche Szenerie mit einer zeitgenössischen kulinarischen Erfahrung. Wie ein Gewächshaus aus Stahl und Glas spiegelt das Lokal seine Umgebung. Zum Restaurant gehören ein Bar- und ein Loungebereich im Erdgeschoss sowie ein Weinkeller, ein Essbereich und eine Weinlounge im Untergeschoss. Für dieses Projekt haben Karimoku, Norm Architects und Keiji Ashizawa Design neue maßgefertigte Möbel und Accessoires entworfen, die dieses Jahr als Teil der Kollektion erhältlich sein werden. Die Landschaft spiegelt sich auch in der Materialwahl wider: Eichenholz, Stein und Leinen sorgen für ein harmonisches Gesamtbild. js

 

Entwurf Innenarchitektur: Norm Architects, DK-Kopenhagen, www.normcph.com, Keiji Ashizawa Design, JP-Tokio, www.keijidesign.com
Bauherr: Åstad Vingård
Standort:
SE-Ästad Vingård, www.restaurangang.se
Fertigstellung:
2022
Fotos:
Jonas Bjerre-Poulsen, www.jonasbjerrepoulsen.com

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen

WordPress Video Lightbox