Ausgabe 6.2022



BAR HOTEL RESTAURANT

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

zum Glück haben wir nicht vergessen, wie freudvoll ein Besuch im Restaurant oder einer Bar ist, wie es funktioniert, ein Hotelzimmer am künftigen Urlaubsort zu buchen! Die Gastronomie – zumindest der Teil, der die Lockdowns in den letzten zwei Jahren überlebt hat – steht in den Startlöchern und präsentiert, was in den letzten Monaten von Innen-/ArchitektInnen
national und international umgesetzt werden konnte. Unsere Auswahl daraus, die wir für diese AIT-Ausgabe zum Thema Bar Hotel Restaurant zusammengestellt haben, lässt die Anstrengungen und Mühen, die für den Neustart sicherlich notwendig waren, nicht ahnen – so eigenständig und verrückt, so konsequent und geradlinig, so bunt und monochrom präsentieren sich die Projekte.

Da unser Aktionsradius in Bezug auf Reisen in den letzten Monaten eher gering ausfiel, traf es sich gut, dass gleich drei bemerkenswerte Lokalitäten in Stuttgart eröffnet wurden: das Designhotel EmiLu von blocher partners, das vegane Restaurant Vhy! von Decor+More und die sehr abgefahrene Bar Gian Paolo e Marco von Technobeton. Alles persönlich geprüft und für sehr gut befunden!

Und weil zu jeder erfolgreichen Gastronomie inzwischen zwingend auch ein gut gestalteter Außenbereich gehört, unterstützen wir dessen Planung gerne mit unserem Produktschwerpunkt Outdoor; zur Entscheidungsfindung, wenn es um die Innenausstattung geht, dienen unsere Produktvorschläge.

Der heiße Tipp, das verlängerte Wochenende in einer Architektur-Ikone zu verbringen, könnte ins sächsische Löbau in das Haus Schminke von Hans Scharoun führen, und für Eisliebhaber haben wir Drei … Eisdielen in Frankfurt, Livorno und Melbourne ausfindig gemacht! Lektüre zur Urlaubsvorbereitung und für die Mußestunden währenddessen rundet unser innen-/architektonisches Gastronomie-Angebot ab und schürt hoffentlich die Ferienlaune.

Wer am 14. Juli in der Nähe von Nürnberg weilt, kann dort – im Rahmen der Messe Fensterbau Frontale – am 10. Forum Architektur-Fenster-Fassade teilnehmen und zum Thema „Robust“ nach langer Pandemiepause erhellende Vorträge life erleben.

Fans von Gartenlokalen werden die Kindheitserinnerungen von Benjamin Reding „Der Zwerg und der Pinguin“ lieben und sogleich ein kühles Getränk unter Bäumen assoziieren. Wir wünschen Ihnen viele freudvolle Momente in der Gastronomie!

Mit besten Grüßen
Petra Stephan, Dipl.-Ing.
Chefredakteurin
Architektin


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