Restaurant in Hefei von Ippolito Fleitz Group

Restaurant in Hefei von Ippolito Fleitz 01

Das „Spring Feast“ serviert westlich angehauchte Küche mit besonderem Fokus auf dem regionalen Quellwasser. Vom fließenden Gewässer abgeleitete Formen prägen den großzügigen, lichtdurchfluteten Raum und schaffen so den Rahmen für kulinarische Erlebnisse. Die organisch geschwungene Form der Architektur, die das Gebäude wie eine natürliche Fortsetzung der Landschaft wirken lässt, übertrugen die Stuttgarter Architekten aufs – beziehungsweise ins – Innere. Auf einer Fläche von 1400 Quadratmetern begegnen den Gästen immer wieder höhlenartige Nischen, die an das Innere eines Berges sowie den Ursprung einer Quelle erinnern. Ein- und Durchblicke erlauben Blickbeziehungen im Lokal sowie nach draußen. Eine Gliederung erfahren die unterschiedlichen Sitzbereiche durch üppige Bepflanzung. Zusätzlich strukturiert ein Arrangement aus unterschiedlichen Sitzelementen den Raum. Unterschiedlichste Aufenthaltsbereiche entstehen durch intime Sitznischen oder schlichte Zweier- und Vierertische mit lederbezogenen Stühlen und Bänken. js

 

Entwurf Innenarchitektur: Ippolito Fleitz Group, Stuttgart, www.ifgroup.org
Bauherr: Saint Charles Organic GmbH
Standort:
CN-Hefei
Fertigstellung:
2022
Fotos:
OCT Group

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen

WordPress Video Lightbox