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SERIEN PERSPEKTIVWECHSEL • CHANGE OF PERSPECTIVE
EISPRINZESSINNEN
Innen-/Architekten berichten über neue Tätigkeitsfelder: Katrin Kerkhoff und Lara Priebe besitzen eine Eismanufaktur in Hamburg
Interior designers and architects tell about new fields of activity: Katrin Kerkhoff and Lara Priebe own an ice-cream manufactory in Hamburg
Fotos: Eisprinzessinnen
Die beiden Architektinnen suchten nach einer neuen Herausforderung – nach etwas, das sie leidenschaftlich tun wollen • The two architects were looking for a new challenge – for something they passionately want to do
Interview: Ulrike Nicholson
Kennengelernt haben sic h die beiden Architektinnen bereits wäh- F rau Kerkhoff und F rau Priebe, Sie entwerf en inzwischen keine Häuser mehr,
sondern Eisc reme. W elche ist denn Ihr e Lieblings sorte, und w as ist das
rend ihres Studiums. Später arbeiteten sie im g leichen Büro. Trotz Besondere an ihr?
ihrer Leidenschaft für Architektur entschieden sie eines Tages, ihren Oh, da wir häufig neue Sorten kreieren, wechseln auch unsere Lieblingssorten und es
Beruf an den Nag el zu hängen und gemeinsam eine Eismanufaktur fällt schwer, sich für eine davon zu entscheiden. Zu unseren Favoriten gehören auf jeden
zu er öffnen. Als „Eispr inzessinnen“ v erkaufen sie heute selbst Fall Erdbeer-Rhabarber-Vanille, Mohn, Ziegenmilch-Rosmarin-Honig, Erdnuss-Schoko-
kreiertes, handgemachtes Speiseeis. Wir fragten Katrin Kerkhoff und Crunch und Apf el-Sellerie. L etzteres k lingt komisch, ist ab er eine gr oßartige
Lara Priebe, inwiefern Gestal tung und Ästhetik in ihre tägliche Arbeit Kombination, da der leicht herb-würzige Sellerie die Süße des Apfels perfekt ergänzt ...
einfließen, und welche Rolle dabei der frühere Beruf spielt.
r Seit zwei Jahren sind Sie nun die „Eispr inzessinnen“ von Hamburg-Altona. Die
The two architects already met w hile they were studying. Later Geschäfte lauf en gut , Sie haben den Gast ro-Gründerpreis g ewonnen, zwei
on, they worked in the same office. Despite their passion for archi- Mitarbeiter und fünf Aushilfen eingestellt und das Wichtigste: Ihre eigenen und teil-
tecture, one da y they decided to giv e up your jobs and open an weise außergewöhnlichen Eiskreationen finden g roßen Anklang bei den K unden.
ice-cream manuf actory tog ether. As “Eispr inzessinnen”, toda y Worin besteht das Erfolgsrezept?
they are selling hand-made gour met ice cream they created. We Das ist vermutlich ein Mi x aus mehr eren Komponenten. Zum einen ist es selbst ver-
asked Katrin Kerkhoff and Lara Priebe, to which extent design and ständlich unser hausg emachtes Sp eiseeis. Wir stellen es aus ho chwertigen Zutaten
aesthetics influence their everyday work and which is the role the selbst her, ohne f ertige Pasten, ohne K onservierungsmittel, Ar omen, Farbstoffe und
former profession plays. andere Zusatzstoffe. „Natürlich mit L iebe“ – unser Motto ist P rogramm. Zum anderen
spielt auch unsere natürliche und of fene Art im Serv ice eine gr oße Rolle. Wir achten
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