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SERIEN PERSPEKTIVWECHSEL •  CHANGE OF PERSPECTIVE

              EISPRINZESSINNEN










               Innen-/Architekten berichten über neue Tätigkeitsfelder: Katrin Kerkhoff und Lara Priebe besitzen eine Eismanufaktur in Hamburg
               Interior designers and architects tell about new fields of activity: Katrin Kerkhoff and Lara Priebe own an ice-cream manufactory in Hamburg












































                                                                                                                                         Fotos: Eisprinzessinnen





               Die beiden Architektinnen suchten nach einer neuen Herausforderung – nach etwas, das sie leidenschaftlich tun wollen • The two architects were looking for a new challenge – for something they passionately want to do

               Interview: Ulrike Nicholson
               Kennengelernt haben sic h die beiden  Architektinnen bereits wäh- F  rau Kerkhoff und F rau Priebe, Sie entwerf en inzwischen keine Häuser mehr,
                                                                                sondern Eisc reme. W elche  ist denn Ihr e Lieblings sorte, und w as ist das
               rend ihres Studiums. Später  arbeiteten sie im g leichen Büro. Trotz  Besondere an ihr?
               ihrer Leidenschaft für Architektur entschieden sie eines Tages, ihren  Oh, da wir häufig neue Sorten kreieren, wechseln auch unsere Lieblingssorten und es
               Beruf an den Nag el zu hängen und gemeinsam eine Eismanufaktur  fällt schwer, sich für eine davon zu entscheiden. Zu unseren Favoriten gehören auf jeden
               zu er öffnen.  Als „Eispr inzessinnen“ v erkaufen sie heute selbst   Fall Erdbeer-Rhabarber-Vanille, Mohn,  Ziegenmilch-Rosmarin-Honig, Erdnuss-Schoko-
               kreiertes, handgemachtes Speiseeis. Wir fragten Katrin Kerkhoff und  Crunch  und Apf el-Sellerie. L etzteres k lingt  komisch, ist ab er eine gr oßartige
               Lara Priebe, inwiefern Gestal tung und Ästhetik in ihre tägliche Arbeit  Kombination, da der leicht herb-würzige Sellerie die Süße des Apfels perfekt ergänzt ...
               einfließen, und welche Rolle dabei der frühere Beruf spielt.
                                                                             r Seit zwei Jahren sind Sie nun die „Eispr inzessinnen“ von Hamburg-Altona. Die
               The two architects already met w hile they were studying. Later  Geschäfte lauf en gut , Sie haben den Gast  ro-Gründerpreis g ewonnen,  zwei
               on, they worked in the same office. Despite their passion for archi-  Mitarbeiter und fünf Aushilfen eingestellt und das Wichtigste: Ihre eigenen und teil-
               tecture, one da y they decided to giv e up  your jobs and open an  weise außergewöhnlichen Eiskreationen finden g roßen Anklang bei den K unden.
               ice-cream manuf actory tog ether.  As “Eispr inzessinnen”, toda y  Worin besteht das Erfolgsrezept?
               they are selling hand-made gour met ice cream they created. We  Das ist  vermutlich ein Mi x aus mehr eren Komponenten. Zum einen ist es selbst ver-
               asked Katrin Kerkhoff and Lara Priebe, to which extent design and  ständlich unser  hausg emachtes Sp eiseeis.  Wir stellen es aus ho chwertigen  Zutaten
               aesthetics influence their everyday work and which is the role the  selbst her, ohne f ertige Pasten, ohne K onservierungsmittel, Ar omen, Farbstoffe und
               former profession plays.                                      andere Zusatzstoffe. „Natürlich mit L iebe“ – unser  Motto ist P rogramm. Zum anderen
                                                                             spielt auch unsere natürliche und of fene Art im Serv ice eine gr oße Rolle. Wir achten



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