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BAR HOTEL RESTAURANT AUS DER PRAXIS •  BEST PRACTICE


              BEST PRACTICE









               RESTAURANT ATTIMI IN MAILAND

               mit Oberflächen von HiMacs
               with surfaces by HiMacs

               Entwurf • Design Fabio Novembre Studio, IT-Mailand






                                                                                       S  eit 2005 spielt sich das Messetreiben in Mailand nun schon vor den
                                                                                          Toren der Stadt ab und auch die Umnutzung des alten, zentrums-
                                                                                       nahen Messegeländes nimmt nach und nach Form an. Auf dem heute
                                                                                       CityLife-Quartier genannten „Ex-Fiera“-Gelände entsteht ein autofreies,
                                                                                       begrüntes Mischgebiet aus Wohnen, Arbeiten und Konsum, das über
                                                                                       drei signifikante Wolkenkratzer verfügt. Die neuen Landmarken Mai-
                                                                                       lands von Arata Isozaki, Zaha Hadid und Daniel Libeskind gruppieren
                                                                                       sich im Quartierszentrum um die vom Architekturbüro One Works reali-
                                                                                       sierte Piazza Tre Torri. Inspiriert von der terrassierten wie geschwunge-
                                                                                       nen Form des Platzes, entwarf das Studio von Fabio Novembre für den
                                                                                       Michelin-Sternekoch Heinz Beck den Gastraum des im CityLife Shopping
                                                                                       Center District befindlichen Bistros Attimi. Dem Namen entsprechend,
                                                                                       der übersetzt Momente bedeutet, entstand ein Bewirtungsraum, der für
                                                                                       jeden Moment und jede Tages- wie Nachtzeit den passenden gehobenen
                                                                                       Rahmen bietet. Zum Center hin wird das Restaurant über einen markan-
                                                                                       ten Servicetresen abgeschirmt, dessen grau-melierte Verkleidung aus der
                                                                                       Volcanics-Kollektion von HiMacs stammt. Die gänzlich porenfreie Ober-
                                                                                       fläche liefert hier nicht nur einen wertigen Look, sondern auch eine lang-
                                                                                       lebige wie pflegeleichte Arbeitsfläche, die sich für den Kontakt mit Le-
                                                                                       bensmitteln besonders eignet. Der übrige Gastraum präsentiert sich in
               Der Servicetresen wurde mit dem Mineralwerkstoff Frosty verkleidet. • The servicecounter is covered with solid surface Frosty.  unifarbenen Grauabstufungen sowie matt-schwarzen Flächen und Bau-
                                                                                       teilen, akzentuiert durch Farbtupfer in verschiedenen Rottönen.         hs

                                                                                       S  outside of the city gates and the conversion of the old exhibition
               Rot- und Orangetöne setzen Akzente vor edler Grau-schwarz-Kulisse.  • Red and orange set accents against a grey-black backdrop.  ince 2005 already, the exhibition events in Milan have taken place
                                                                                       grounds close to the centre is gradually assuming shape as well. In the Ex
                                                                                       Fiera grounds today called CityLife district, a car-free, green mixed-use
                                                                                       area of living, working and consumption is developing which has three
                                                                                       significant skyscrapers. The three new Milan landmarks according to
                                                                                       plans by Arata Isozaki, Zaha Hadid and Daniel Libeskind are arranged
                                                                                       around Piazza Tre Torri designed by the One Works architectural office in
                                                                                       the centre of the district. Inspired by the terraced, curved form of the
                                                                                       square, the studio of Fabio Novembre designed for the Michelin star cook
                                                                                       Heinz Beck the guest area of the Attimi bistro located in the CityLife Shop-
                                                                                       ping Center district. In accordance with the name meaning moments
                                                                                       when translated, a dining room was produced which provides the suit-
                                                                                       able upscale setting for any moment and any time of the day and night.
                                                                                       Towards the Center, the restaurant is screened by a striking service coun-
                                                                                       ter whose grey-mottled panelling is from the Volcanics Collection by Hi-
                                                                                       Macs. The completely pore-free surface here not only supplies a high-qua-
                                                                                       lity look but also a durable, easy-care working area which is particularly
                                                                                       well suited for contact with food. The rest of the guestroom is designed in
               Foto: Andrea Martiradonna                                               gradations of solid grey as well as with matte-black areas and construc-
                                                                                       tion elements accented by spots of colour in different shades of red.


                                                                                       www.himacs.eu/de • www.novembre.it • www.zaha-hadid.com

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