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BAR HOTEL RESTAURANT THEORIE • THEORY
Das Heaven Seven Eleven eröffnete Anfang des Jahres für einige Tage in der Stuttgarter Johanneskirche. • The Heaven Seven Eleven opened for a few days in the Stuttgart Johanneskirche at the beginning of the year.
POP-UP-WIRTSCHAFT
TEMPORÄRE RESTAURANTS SIND DAS GASTRONOMIE-KONZEPT DER STUNDE
von • by Dr. Uwe Bresan
Sie besetzen ungewöhnliche Räume, bestehen oft nur für wenige rüher reichte es, wenn ein Restaurant gute Küche, freundlichen Service und be -
Tage oder Wochen und sind – gastronomisch und gestalterisch – F queme Stühle bot, um beim Publikum erfolgreich zu sein. Heute gehört dazu weit
mehr Experiment als Standard. Ge meint sind Pop-up-Restaurants! mehr! Seit Essen eine Frage der Weltanschauung und alles, was damit zusammen-
Sie sind das Kon zept der Stunde und passen mit ihren schnellen In - hängt, zum Distink tionsmittel geworden ist, hat sich – um im Bild zu bleiben – auch die
sze nierungen perfekt in den Zeitgeist. Wir haben uns den Trend an - Szeno grafie der Nahrungs aufnahme von der kalten Beilage zum Pièce de Résistance,
geschaut und mit Birgit Martinez gesprochen. Ihr Büro Decor+More dem Haupt gericht der klassischen Menüfolge, entwi ckelt. Der Besuch eines Restaurants
ist auf die Gestaltung von Pop-up-Locations spezialisiert. muss heute mindestens ein Erlebnis sein, ein Event, das man auf Facebook, Instagram
und Snapchat posten, teilen und liken kann. Glänzend bedient wird dieser Trend durch
They occupy unusual spaces, frequently only exist for a few days so genannte Pop-up-Restaurants. Gemeint sind damit temporäre Lokale, die oft nur für
or weeks and they are – as to gastronomy and design – more wenige Wochen oder Tage bestehen. Sie öffnen an un ge wöhnlichen Orten, bieten un -
experimental than standard. What is meant are pop-up restau- ge wohnte Inszenierungen und arbeiten mit künstlicher Ver knap pung. Die kurzen Öff -
rants! They are the concept of the day and perfectly fit the zeit- nungs zeiten setzen zwar einerseits das Publikum unter Zugzwang, das darf sich im
geist with their fast staging. We have looked at the trend and Gegenzug aber als äußerst trendbewusst und up to date empfinden und damit prahlen,
talked with Birgit Martinez. Her office Decor+More specializes in dabei gewesen zu sein. Ob die Küche gut, der Service freundlich und die Stühle
designing pop-up locations. bequem wa ren, rückt in den Hintergrund: Hauptsache, man war da (und die anderen
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