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FORUM  INNEN/AUSSEN  •  INTERIOR/EXTERIOR
           INNEN/AUSSEN







           EINE BANDBREITE VERSCHIEDENER ARCHITEKTUR- UND INNENARCHITEKTURPROJEKTE

















































           Fotos: Matthias Stoewer






           Restaurant in Hamburg


           Hamburgs HafenCity ist um eine Perle reicher. Das Spitzenrestaurant von Claas-Henrik  Claas-Henrik Anklam’s top restaurant in the Hamburg HafenCity impresses right from the
           Anklam beeindruckt schon im großzügigen Eingangsbereich mit einer gläsernen Vino-  spacious entrance area with a glass wine bar showcasing fine wines. The 740-square-
           thek, die die guten Tropfen einzigartig in Szene setzt. Auch der Rest der 740 Quadratmeter   metre restaurant was designed with great attention to detail by interior designers Cord
           wurde mit viel Liebe zum Detail vom Innenarchitekten-Duo Cord und Rolf Glantz von  and Rolf Glantz from Geplan Design in Stuttgart and Hamburg, taking the kitchen’s culi-
           Geplan Design aus Stuttgart und Hamburg um den kulinarischen Schwerpunkt der Küche   nary focus as the central theme. Upon entering the 400-square-metre dining area, it is
           herum entworfen. Dass dieser bei meeresfrischem Fisch liegt, ist beim Eintreten in den   immediately evident that the culinary emphasis is on fresh seafood. The dining area
           400 Quadratmeter großen Gastraum nur unschwer zu erkennen. Wie das Meer um einen   with 144 seats flows around the show kitchen like the sea around a rock. A filigree light
           Felsen fließt die 144 Sitzplätze umfassende Fine-Dining-Fläche um die 50 Quadratmeter   sculpture composed of 2,600 hand-blown glass bodies creates the illusion of a shim-
           große Showküche. Eine filigrane Lichtskulptur aus 2600 mundgeblasenen Glaskörpern  mering school of fish that makes its way past the chef’s tables to the 80 seats in the
           unter der mehr als vier Meter hohen Decke erweckt den Anschein eines schillernden   inner courtyard. Just as in the kitchen, the top chef insisted on the finest ‘ingredients’:
           Schwarms Fische, der sich an den Chef‘s-Tables vor der Küche vorbei seinen Weg zu den   oak parquet flooring in a herringbone pattern, furniture and fittings made by carpenters
           weiteren 80 Sitzplätzen im Innenhof bahnt und dabei stetig in Bewegung zu sein scheint.   and the custom-made pewter bar promise robustness and durability. Iridescent mirror
           Genau wie in der Küche setzt der Spitzenkoch auch bei der Wahl der Materialien nur auf   surfaces, discreet seating niches and matt petrol blue round off the deep-sea ambience.
           die besten Zutaten. Eichenparkett in Fischgrätmuster, von Schreinerhand gefertigte Möbel
           und Einbauten sowie der maßgefertigte Bartresen aus Zinn versprechen Robustheit und   Entwurf • Design Geplan Design, Stuttgart
           Langlebigkeit. Schillernde Spiegelflächen, diskrete Sitznischen und mattes Petrolblau   Bauherr • Client Claas Anklam Gastronomie GmbH, Hamburg
           komplettieren das Tiefseegefühl. Ein rundes Gourmet-Erlebnis der höchsten Claas(e).   vs  Standort • Location Am Lohsepark 8, Hamburg

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