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MUC                                    48° 21’ 14’’ N, 11° 47’ 10’’ O (München)                            Jennifer Schuh
                                                                                                                       Architekturstudium in
                                                                                                                       München, 2013 Praktikum
                                                                                                                       bei AIT, seither freie Mit-
                                                   München – Augsburg (85 km)
                                                                                                                       arbeit am AIT-Newsletter,
                                                                                                                       seit 2024 AiP
                                           Blauer Salon

                                           Spontan einen Tisch im Gasthaus Sette-  schlichte massive Tische, kombiniert mit   Getting a table at Gasthaus Settele in
                                           le in Augsburg zu bekommen, erfordert   einem modernen Beleuchtungskonzept,  Augsburg on the spur of the moment
                                           Glück. Nicht ohne Grund wurde es von   lassen  die  Wirtshauskultur  zeitgemäß  requires luck. The restaurant was recog-
                                           einer bekannten Fernsehsendung als   aufleben. Wer es ruhiger mag, kann in  nised by a TV show for serving the best
                                           das Lokal mit den besten Kässpatzen in   der „St. Georg Stube“ mit bis zu 20 Perso-  cheese spaetzle in Augsburg and stands
                                           Augsburg ausgezeichnet. Ferner ist es ein   nen dinieren. Der schmale, langgestreckte   as a prime example of Bavarian inn cul-
                                           Paradebeispiel bayrischer Wirtshauskultur   Raum ist in dunklen Indigotönen gefärbt,  ture with architectural flair. Stefan Settele
                                           mit architektonischem Mehrwert. Stefan   die Stühle changieren edel aufgrund ihrer   runs the establishment in its fourth gene-
                                           Settele führt das Lokal in der vierten Gene-  Samtoberfläche, und der an den Enden   ration. Local architect Davide Conti has
                                           ration, und die  Verwurzelung im Augs-  abgerundete Tisch sorgt für einen  war-  respectfully modernised the space, balan-
                                           burger  Stadtteil Haunstetten  spielt eine   men Empfang. Indirektes Licht und Pen-  cing tradition with fresh interpretation.
                                           wichtige Rolle. Mit dem Ziel, das Gasthaus   delleuchten inszenieren den Raum und   Wood-panelled walls, solid tables and
                                           für die nächste Generation zu modernisie-  intensivieren die räumliche Tiefe. Durch   a modern lighting design bring the inn’s
                                           ren, gelang dem Augsburger Architekten    die raumzonierenden Rundbögen und das   culture into the present day. The narrow,
                                           Davide Conti der Spagat zwischen Tradi-  hinterleuchtete Wandregal wirkt die Atmo-  elongated “St. Georg Stube”, with dark
                                           tion und Neuinterpretation. Basierend auf   sphäre beinahe sakral. Der „blaue Salon“   indigo shades and elegant materials like
                                           den  Werten der Bauherren entwickelte   eignet sich besonders für Degustationen   velvet is perfect for quiet dining for up to
            Fotos: Davide Conti Architektur  Sensibel ausbalancierte Materialkombi-  reduzierte Farb- und Materialwahl können   lights enhance the room’s depth.  The
                                                                                                         20 people. Indirect lighting and pendant
                                           er ein respektvolles Gestaltungskonzept.
                                                                          oder intime Gastro-Erlebnisse. Durch die
                                           nationen und sorgfältige Details verleihen
                                                                          sich Gäste mit allen Sinnen den Speisen  “Blue Salon”, with its minimalist colour
                                           dem neuen Gastraum hohen Aufenthalts-
                                                                          und Getränken hingeben. Frühzeitige
                                                                                                         and material choices, is ideal for tastings.
                                                                          Reservierungen sind empfehlenswert!
                                                                                                         Early reservations are recommended!
                                           wert. Holzgetäfelte Wände, Sitzbänke und

               Entspannt auch


               in Sachen

               Nachhaltigkeit




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