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MUC 48° 21’ 14’’ N, 11° 47’ 10’’ O (München) Jennifer Schuh
Architekturstudium in
München, 2013 Praktikum
bei AIT, seither freie Mit-
München – Augsburg (85 km)
arbeit am AIT-Newsletter,
seit 2024 AiP
Blauer Salon
Spontan einen Tisch im Gasthaus Sette- schlichte massive Tische, kombiniert mit Getting a table at Gasthaus Settele in
le in Augsburg zu bekommen, erfordert einem modernen Beleuchtungskonzept, Augsburg on the spur of the moment
Glück. Nicht ohne Grund wurde es von lassen die Wirtshauskultur zeitgemäß requires luck. The restaurant was recog-
einer bekannten Fernsehsendung als aufleben. Wer es ruhiger mag, kann in nised by a TV show for serving the best
das Lokal mit den besten Kässpatzen in der „St. Georg Stube“ mit bis zu 20 Perso- cheese spaetzle in Augsburg and stands
Augsburg ausgezeichnet. Ferner ist es ein nen dinieren. Der schmale, langgestreckte as a prime example of Bavarian inn cul-
Paradebeispiel bayrischer Wirtshauskultur Raum ist in dunklen Indigotönen gefärbt, ture with architectural flair. Stefan Settele
mit architektonischem Mehrwert. Stefan die Stühle changieren edel aufgrund ihrer runs the establishment in its fourth gene-
Settele führt das Lokal in der vierten Gene- Samtoberfläche, und der an den Enden ration. Local architect Davide Conti has
ration, und die Verwurzelung im Augs- abgerundete Tisch sorgt für einen war- respectfully modernised the space, balan-
burger Stadtteil Haunstetten spielt eine men Empfang. Indirektes Licht und Pen- cing tradition with fresh interpretation.
wichtige Rolle. Mit dem Ziel, das Gasthaus delleuchten inszenieren den Raum und Wood-panelled walls, solid tables and
für die nächste Generation zu modernisie- intensivieren die räumliche Tiefe. Durch a modern lighting design bring the inn’s
ren, gelang dem Augsburger Architekten die raumzonierenden Rundbögen und das culture into the present day. The narrow,
Davide Conti der Spagat zwischen Tradi- hinterleuchtete Wandregal wirkt die Atmo- elongated “St. Georg Stube”, with dark
tion und Neuinterpretation. Basierend auf sphäre beinahe sakral. Der „blaue Salon“ indigo shades and elegant materials like
den Werten der Bauherren entwickelte eignet sich besonders für Degustationen velvet is perfect for quiet dining for up to
Fotos: Davide Conti Architektur Sensibel ausbalancierte Materialkombi- reduzierte Farb- und Materialwahl können lights enhance the room’s depth. The
20 people. Indirect lighting and pendant
er ein respektvolles Gestaltungskonzept.
oder intime Gastro-Erlebnisse. Durch die
nationen und sorgfältige Details verleihen
sich Gäste mit allen Sinnen den Speisen “Blue Salon”, with its minimalist colour
dem neuen Gastraum hohen Aufenthalts-
und Getränken hingeben. Frühzeitige
and material choices, is ideal for tastings.
Reservierungen sind empfehlenswert!
Early reservations are recommended!
wert. Holzgetäfelte Wände, Sitzbänke und
Entspannt auch
in Sachen
Nachhaltigkeit
Der Bodenbelag, der Bitumen-, PVC- und
schwerrückenfrei ist
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