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BAR HOTEL RESTAURANT




                                                                         Entwurf • Design El Equipo Creativo, ES-Barcelona
                                                                         Bauherr • Client Chef Albert Adrià, ES-Barcelona
                                                                         Standort • Location La Rambla 136, ES-Barcelona
                                                                         Nutzfläche • Floor space 60 m 2
                                                                         Fotos • Photos Adrià Goula Photo, ES-Barcelona
                                                                         Mehr Infos auf Seite • More info on page 134



















           EISDIELE GELATO COLLECTION

           IN BARCELONA


           Entwurf • Design El Equipo Creativo, ES-Barcelona



           von • by Veronika Staub
           A   ls „Parfümerie der kalten Geschmäcker“ betitelt El Equipo Creativo aus Barcelo-
               na seinen Entwurf für eine Eisdiele der etwas anderen Art in Kataloniens Haupt-
           stadt. Inspiriert durch die schlichte Eleganz hochwertiger Parfümerien eröffnet das
           Ladengeschäft des prämierten Spitzenkochs Albert Adrià eine Reise in die gehobene
           Klasse kunstvoller Geschmackskreationen. Neben den ausgefallenen Eiskompositio-
           nen soll eine gewisse Kühle des Entwurfs Besuchende von den überhitzen Straßen
           Barcelonas anlocken. Schon am Eingang zieht es den Blick durch die im hinteren Teil
           abgehängte Deckenhöhe ins Innere. Gerade Linien und starre Materialien dominieren
           den schlicht eingerichteten Verkaufsraum. Die an Eiskristalle erinnernden Decken-
           leuchten lockern mit ihrer dynamischen Haptik die starre Linearität des Entwurfs auf;
           genau wie die Wellen der metallischen Wandoberflächen, die an Vorhänge im Wind
           erinnern, und die raue Beschaffenheit der gläsernen Tresenverkleidung. Farblich setzt
           der Entwurf auf eine ausgewogene Balance zwischen bronzefarbenen Terrakotta- und
           Goldtönen sowie Akzenten in sanftem Blau und Hellgrün. Herzstück des Ladens bil-
           det die Verkaufstheke, in der wie kostbare Schmuckstücke die Eiskreationen ausge-
           stellt werden. Der Prozess des Öffnens dieser Vitrinen erinnert an den Moment des
           Aufklappens einer Schatulle und unterstreicht so die Wertigkeit der Produkte.
           E  l Equipo Creativo from Barcelona has dubbed their design for this unconventional ice
              cream parlour in Spain’s capital a “Perfumery of Flavors”. Inspired by the understa-
           ted elegance of the world of high-end perfume, the shop – designed for of award-winning
           chef Albert Adrià – invites visitors on a journey into the refined world of artisanal flavour
           creations. Alongside the unusual ice compositions, the intentionally cool atmosphere
           of the design aims to entice passers-by to step inside and escape the heat of Barcelona.
           From the entrance, the eye is drawn inward toward the lowered ceiling at the back of the
           space. Clean lines and rigid materials dominate the minimalist interior. Three imposing
           ceiling lights reminiscent of ice crystals break up the strict linearity of the design with
           their dynamic textured glass – just like the undulating metallic wall surfaces, which evoke
           curtains moving in the wind, and the fluted texture of glass used to clad the ice cream
           display case. In terms of colour, the design achieves a balanced interplay of bronze-hued
           terracotta and gold shades, complemented by soft blue and light green accents. The
           centrepiece of the shop is the counter, where the ice cream creations are displayed like
           precious jewels. The act of opening the display cases resembles the moment of unfolding
           a jewellery box, reinforcing the value and exclusivity of the products.

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