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BAR HOTEL RESTAURANT AUS DER PRAXIS • BEST PRACTICE


               BEST PRACTICE









               RESTAURANT ALESSANDRO BORGHESE IN MAILAND

               mit Arbeitsplatten von Neolith
               with countertops by Neolith









                                                                                       E  r hat auf Kreuzfahrtschiffen, in London, San Francisco, Kopenhagen,
                                                                                          Paris, New York, Rom und Mailand in die Töpfe geschaut, das Kochen
                                                                                       von der Pike auf gelernt und eine Ausbildung als Sommelier absolviert.
                                                                                       Dann gründete Alessandro Borghese in Mailand sein eigenes Catering- und
                                                                                       Food-Consulting-Unternehmen. Dank seiner Koch- und Selbstvermark -
                                                                                       tungskünste – dank zahlreicher Kochsendungen, drei Büchern und hinrei-
                                                                                       chend Präsenz auf sozialen Kanälen – ist der umtriebige Einundvierzig -
                                                                                       jährige in Italien ein Star. Im Sommer 2017 hat der Küchenchef in Mailands
                                                                                       Viale Belisario sein Restaurant „Alessandro Borghese – Il lusso de la sem-
                                                                                       plicità“ eröffnet. Kulinarisch  verspricht der Name den „Luxus der
                                                                                       Einfachheit“. Das 700 Quadratmeter große Restaurant ruft den Glanz der
                                                                                       1930er-Jahre auf transatlantischen Ozeanriesen wach. Borgheses multisen-
                                                                                       sorische Kulinarik aus Gaumen freude, Nasenkitzel und Augen schmaus
                                                                                       spiegelt  sich  auch  im  Interieur  wider.  Holz-,  Marmor-,  Metall-  und
                                                                                       Granitdekore aus den Kollektionen von Neolith erzeugen eine wohl aufein-
                                                                                       ander abgestimmte Mischung aus Farbtönen und Kontrasten. Die  aus
                                                                                       ge sintertem Stein gefertigten Arbeitsflächen der Bar und und die
                                                                                       Tischplatten bestehen aus Neolith Calacatta Silk und Neolith Blanco
                                                                                       Carrara. Küchenchef Borghese ist begeistert von der Möglichkeit, „direkt
                                                                                       auf der Arbeitsfläche mit Öl, Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch zu arbeiten“,
                                                                                       denn die Neolith-Platten sind hygienisch und einfach zu reinigen. „Es gibt
                                                                                       keine Kratzer und Flecken und es bleibt kein Geruch zurück.“                  wa
               Boden: Nero Zimbabwe, Tischplatte: Blanco Carrara, Bar: Calacatta • Floor: Nero Zimbabwe, table top: Blanco Carrara, bar: Calacatta
                                                                                       H  Copenhagen, Paris, New  York, Rome and Milan, learnt how
               Waschtische: Calacatta Silk, Boden: La Bohème • Washbasins: Calacatta Silk, floor: La Bohème   e has peered into pots on cruise ships, in London, San Francisco,
                                                                                       to cook from scratch and completed a training as a sommelier. Then
                                                                                       Alessandro Borghese founded his own catering- and consulting com-
                                                                                       pany in Milan. Thanks to his skills in cooking and self-marketing –
                                                                                       also thanks to numerous cooking programmes, three books and
                                                                                       plenty of presence on the social-media channels – the busy 41-year-
                                                                                       old is a star in Italy. In summer 2017 and in Viale Belisario in Milan,
                                                                                       the chef opened his restaurant called “Alessandro Borghese – Il lusso
                                                                                       de la semplicità“. As to the cuisine, the name promises the “luxury
                                                                                       of simplicity”. The 700-square-metre restaurant evokes the splendour
                                                                                       on giant transatlantic ocean liners of the 1930s. Borghese’s multi-sen-
                                                                                       sory cuisine combined of taste, aroma and look is also reflected
                                                                                       by the interior.  Wood-, marble-, metal- and granite décors from
                                                                                       the Neolith collections produce a well-coordinated mixture of colours
                                                                                       and contrasts. The worktops of the bar made of sintered stone and
                                                                                       the table tops consist of Neolith Calacatta Silk and Neolith Blanco
                                                                                       Carrara. Chef Borghese is thrilled by the possibility of “working
                                                                                       right on the worktop with oil, vegetables, fish and meat” since the
                                                                                       Neolith tops are hygienic and easy to clean. “There are no scratches
                                                                                       and stains and no odours remain.”
               Fotos: Neolith                                                          www.neolith.com • www.alessandroborghese.com




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