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SERIEN DREI ... • THREE ...
BÄCKEREIEN
VON HANNES ZIEHER, JOHN PAWSON UND B.L.U.E. ARCHITECTURE STUDIO
Die Theke aus Messing, Marmorplatte und Glaselementen dominiert den Verkaufsraum der Wiener Bäckerei. • The counter made of brass, marble top, and glass elements dominates the salesroom of the Viennese bakery.
In Zeiten industrieller Fertigung von Brot und Gebäck sowie von
Aufback-Abteilungen in Supermärkten und Discountern haben es
Bäckereien mit der Wahrung ihrer traditionellen Handwerkskunst
schwer. Inzwischen schätzen immer mehr Verbraucher das Qua litäts -
produkt, wie aktuelle Bewegungen wie „Slow–baking“ sig na li sieren.
Wir zeigen drei Bäckereien von Hannes Zieher in Wien, John Paw son
in Mailand und B.L.U.E. Architecture Studio in Peking, die es ver ste -
hen, die Ware und handwerkliche Arbeit in den Fokus zu rücken.
In times of industrial production of baked goods as well as pastry
departments in supermarkets and discounters, bakeries have a
hard time maintaining their traditional craftsmanship. However,
the trend towards quality products seems to be re-establishing
itself, as current movements such as "slowbaking" indicate. We
feature three bakeries by Hannes Zieher in Vienna, John Pawson in
Milan, and B.L.U.E. Architecture Studio in Beijing, who know how
to focus on goods and manual work.
068 • AIT 10.2018