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VERKAUF UND PRÄSENTATION • RETAIL AND PRESENTATION
Entwurf • Design Lar Studio, Stutt gart
Bauherr • Client The Meat Club GmbH, Weinstadt
Standort • Location Eberhardt straße 31, Stuttgart
Nutzfläche • Floor space 130 m 2
Fotos • Photos Peter Granser, Stuttgart
Mehr Information auf Seite • More information on page 160
Grundriss •
THE MEAT CLUB
IN STUTTGART
Entwurf • Design Lar Studio, Stuttgart
von • by Dr. Uwe Bresan
F leisch ist mein Gemüse“, bekannte der Schriftsteller, Musiker und Schauspieler Heinz
Strunk in seinem ersten, autobiografischen Roman aus dem Jahr 2004 und stellte fest:
„Der Mensch ist kein Beilagenesser.“ Das würden wohl auch die beiden Fuß ball-Profis
Martin Harnik und Daniel Ginczek unterschreiben, die zwischen 2014 und 2016 zusam-
men beim VFB Stuttgart kickten. Gemeinsam mit ihrem ge schäfts führenden Gesell schafter
Christian Hartmann, ehemals Prokurist im Stuttgarter Feinkost haus Böhm, haben sie nun
in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein wah res Mekka für Fleischlieb -
haber geschaffen. Der Edel-Metzger bietet alles, was das Herz eines echten „Meat Lovers“
begehrt – von Kobe-Rind über Iberico-Schwein bis zu Dry-Aged-Lamm. Ergänzt wird das
Angebot durch passende Gewürze, Saucen und Weine sowie allerlei nützliches oder zu -
min dest als Status symbol taugliches Equipment wie Messer und Schneidebretter oder
eben Grillschürzen aus Rindsleder. Den architektonischen Rahmen dazu lieferte Lar
Studio. Anstatt einer langen Metzgertheke stellten die Innenarchi tek ten einen großen, mit
Naturstein verkleideten Block in die Raum mitte, der sofort eine kommunikative Situation
zwischen Kunde und Verkäufer erzeugt. Ein zweiter Block in der Raumtiefe dient als Tresen
einer kleinen Probierküche. Drum herum schufen die Innenarchitekten ein Ambiente, das
den hohen Qualitätsanspruch der Betreiber an ihr Produkt in allen Details widerspiegelt.
M eat is my vegetable,” the author, musician and actor Heinz Strunk confessed in his
first, autobiographic novel from 2004 and claimed: “Man is not an eater of side dish-
es.” The two football professionals Martin Harnik and Daniel Ginczek would probably also
agree with this who played in the team of VFB Stuttgart from 2014 to 2016. Together with
their managing partner Christian Hartmann, formerly general manager of the Stuttgart
Feinkost Böhm delicatessen, they have now opened a true Mecca for meat lovers in the
state capital of Baden-Württemberg. The upscale butcher’ shop offers everything that the
heart of a true “carnivore” craves – from Kobe beef to Iberico pork to dry-aged lamb. The
offers are complemented with the right spices, sauces and wines as well as with all kinds
of useful or at least prestigious equipment such as knives and cutting boards or barbecue
aprons of cowhide. Lar Studio supplied the architectural setting. Instead of a long butcher’s
counter, the interior designers placed a block surfaced in natural stone in the centre of the
room which immediately produces a communicative atmosphere between the customer
and the shop assistant. A second block further back in the room serves as the counter of a
small tasting kitchen. Around these, the interior designers created an ambience which in all
the details reflects the high standard of quality the operators have regarding their products.
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