Page 24 - AIT0918_Leseprobe
P. 24

VERKAUF UND PRÄSENTATION  •  RETAIL AND PRESENTATION



                                                                             Entwurf • Design Lar Studio, Stutt gart
                                                                             Bauherr • Client The Meat Club GmbH, Weinstadt
                                                                             Standort • Location Eberhardt straße 31, Stuttgart
                                                                             Nutzfläche • Floor space 130 m 2
                                                                             Fotos • Photos Peter Granser, Stuttgart
                                                                             Mehr Information auf Seite • More information on page 160


















                                                                             Grundriss •

               THE MEAT CLUB

               IN STUTTGART


               Entwurf • Design Lar Studio, Stuttgart



               von • by Dr. Uwe Bresan
               F  leisch ist mein Gemüse“, bekannte der Schriftsteller, Musiker und Schauspieler Heinz
                  Strunk in seinem ersten, autobiografischen Roman aus dem Jahr 2004 und stellte fest:
               „Der Mensch ist kein Beilagenesser.“ Das würden wohl auch die beiden Fuß ball-Profis
               Martin Harnik und Daniel Ginczek unterschreiben, die zwischen 2014 und 2016 zusam-
               men beim VFB Stuttgart kickten. Gemeinsam mit ihrem ge schäfts führenden Gesell schafter
               Christian Hartmann, ehemals Prokurist im Stuttgarter Feinkost haus Böhm, haben sie nun
               in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ein  wah  res Mekka für Fleischlieb -
               haber geschaffen. Der Edel-Metzger bietet alles, was das Herz eines echten „Meat Lovers“
               begehrt – von Kobe-Rind über Iberico-Schwein bis zu Dry-Aged-Lamm. Ergänzt wird das
               Angebot durch passende Gewürze, Saucen und Weine sowie allerlei nützliches oder zu -
               min dest als Status symbol taugliches Equipment wie Messer und Schneidebretter oder
               eben Grillschürzen aus Rindsleder. Den architektonischen Rahmen dazu lieferte Lar
               Studio. Anstatt einer langen Metzgertheke stellten die Innenarchi tek ten einen großen, mit
               Naturstein verkleideten Block in die Raum mitte, der sofort eine kommunikative Situation
               zwischen Kunde und Verkäufer erzeugt. Ein zweiter Block in der Raumtiefe dient als Tresen
               einer kleinen Probierküche. Drum herum schufen die Innenarchitekten ein Ambiente, das
               den hohen Qualitätsanspruch der Betreiber an ihr Produkt in allen Details widerspiegelt.

               M   eat is my vegetable,” the author, musician and actor Heinz Strunk confessed in his
                   first, autobiographic novel from 2004 and claimed: “Man is not an eater of side dish-
               es.” The two football professionals Martin Harnik and Daniel Ginczek would probably also
               agree with this who played in the team of VFB Stuttgart from 2014 to 2016. Together with
               their managing partner Christian Hartmann, formerly general manager of the Stuttgart
               Feinkost Böhm delicatessen, they have now opened a true Mecca for meat lovers in the
               state capital of Baden-Württemberg. The upscale butcher’ shop offers everything that the
               heart of a true “carnivore” craves – from Kobe beef to Iberico pork to dry-aged lamb. The
               offers are complemented with the right spices, sauces and wines as well as with all kinds
               of useful or at least prestigious equipment such as knives and cutting boards or barbecue
               aprons of cowhide. Lar Studio supplied the architectural setting. Instead of a long butcher’s
               counter, the interior designers placed a block surfaced in natural stone in the centre of the
               room which immediately produces a communicative atmosphere between the customer
               and the shop assistant. A second block further back in the room serves as the counter of a
               small tasting kitchen. Around these, the interior designers created an ambience which in all
               the details reflects the high standard of quality the operators have regarding their products.


               116  •  AIT 9.2018
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29