Page 4 - AIT0519_Leseprobe
P. 4

FORUM NACHRICHTEN •  NEWS


              NACHRICHTEN






























































                                                                                                                                  Foto: Ivar Kvaal

               Dinner unter dem Meeresspiegel


               Fünf Meter unter dem Meeresspiegel empfängt das Restaurant Under seine Gäste! Mit
               Blick auf die Unterwasserwelt der Nordsee wird seit 20. März am südlichsten Punkt Nor-
               wegens diniert – im ersten Unterwasserrestaurant Europas. Wie ein ins Wasser gerutsch-
               ter Fels liegt der von Snøhetta entworfene Betonriegel an der schroffen Küstenformation
               von Lindesnes. Mehrere Ebenen führen hinab in das mystische Ambiente der exklusiven
               Genusswelt, in der Eiche und Textilien dominieren. Dank eines ausgeklügelten Beleuch-
               tungssys tems leisten hinter der elf Meter breiten Panoramascheibe neben unterschied-
               lichsten Fischarten auch Hummer und Seehunde den Gästen beim Essen Gesellschaft.

               Five metres below the sea, the restaurant Under welcomes its guests! In Europe's first
               underwater restaurant, meals have been served at the southernmost point of Norway
               since 20 March. Like a rock slid into the North Sea, the concrete slab designed by
               Snøhetta lies at the rugged shoreline of Lindesnes. Several levels lead down to the
               mystical ambience of the exclusive culinary world dominated by oak and textiles.
               Thanks to a sophisticated lighting system, a variety of fish species, lobsters, and seals  Foto: André Martinsen
               behind the eleven-metre-wide panorama window entertain the guests.
               www.snohetta.com · www.under.no

               010 •  AIT 5.2019
   1   2   3   4   5   6   7   8   9