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VERKAUF UND PRÄSENTATION •  RETAIL AND PRESENTATION THEORIE • THEORY
              GIN(T)RÄUME









               Neu-alte Markenarchitektur: Die Gin-Destillerie von Monkey 47 in Loßburg im Schwarzwald von Philipp Mainzer
               New-old brand architecture: Monkey 47 Gin Distillery in Loßburg, Black Forest, by Philipp Mainzer









































                                                                                                                                         Fotos: Ingmar Kurth, Frankfurt am Main









               Das Herzstück der Destillerie ist die neue Brennerei. Im Inneren war es das Ziel, den Charme einer alten Werkstatt zu erzeugen. • The aim of the interior design was to generate the charm of an old workshop.


                                                                             P  hilipp Mainzer ist immer unterwegs: Als e15-Geschäftsführer und Architekt muss
               Philipp Mainzer, Architekt, Designer und Möbelfabrikant, ist ein  er viel reisen, zu Messen und zu Auftraggebern, häufig nach Asien, wo er sich um
               Spe zialist für die Übersetzung von Markengeschichten in den ge -  den Vertrieb der e15-Produkte kümmert und mehrere große Bauprojekte betreut. Wenn
               bauten Raum. Selbst jungen Unternehmen wie dem Ginlabel Mon -  er dann tatsächlich mal im Büro ist, ein Industriebau im Frankfurter Ostend, dann fin-
                 key 47 aus Loßburg im Schwarzwald kann Mainzer einen authen-  den die Mi tarbeiter Mainzer jedoch selten an seinem ei genen Arbeitsplatz: Mit dem
               tischen Auf tritt verpassen, der glaubhaft nach Tradition, Hand -  Note book wandert er immer dahin, wo er gerade gebraucht wird. „So kann ich näher
               werk und viel Ge schichte schmeckt. Unsere Autorin Jasmin Jou -  an den L euten sitzen, wenn es um ein be stimmtes Thema g eht.“ Eines bleibt beim
               har ist Mainzer nun bis tief in den Schwarz wald hinein gefolgt,  Unterwegssein allerdings auf der Strecke: „Selbst Möbel zu entwerfen, dazu habe ich
               um hinter das Erfolgsrezept des Multitalents zu kommen.       im Momen t k eine  Zeit me hr.“ De swegen mac hte Mainz er z uletzt  vor allem mi t
                                                                             Architektur- und Innenar chitekturprojekten  auf sich auf merksam: etw a dem
               Philipp Mainzer, architect, designer and furniture manufacturer,  Restaurant Louis Pretty in Berlin (siehe AIT 06/2016), dem Aesop-Laden in Frankfurt
               is a specialist in the transformation of brand histories into archi-  oder aktuell der Destillerie für das deutsche Ginlabel Monkey 47. Der sagenhaft erfolg-
               tectural spaces. Even for young companies like the Monkey 47  reiche Mon key 4 7 Sc hwarzwald Dry  Gin g eht auf  eine R ezeptur  von Mon tgomery
               gin label from Loßburg, a town in the Black Forest, Mainzer deve-  Collins zurück, einem br itischen Soldaten, den e s nach dem  Zweiten Weltkrieg aus-
               lops an authentic appearance, which has a flavour of tradition,  gerechnet in den Sc hwarzwald  verschlagen hatt e. Dort er öffnete er  ein Gasthaus
               craftsmanship and rich history. Our author Jasmin Jouhar follo-  namens „Zum  wilden  Affen“ und hiel t mi t ei genem De stillat die Gin-K ultur hoc h,
               wed Mainzer deep into the Black Forest to get to the formula for  bevor sich in den 1960er-Jahren seine Spuren verlieren. Soweit die Gründungslegende.
               success of the all-round talent.                              Ob si ch Monk ey-47-Geschäfts führer  Alexander St ein und Br ennmeister C hristoph
                                                                             Keller diese hübsche Geschichte nur ausgedacht haben oder ob es Mr. Collins wirklich



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