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BAR HOTEL RESTAURANT

                                                                             Entwurf • Design Hollin+Radoske, Frankfurt am Main
                                                                             Bauherr • Client David & James Ardinast mit Oskar Melzer
                                                                             Standort • Location Ottostraße 16-18, Frankfurt am Main
                                                                             Fertigstellung • Completion Mai 2015
                                                                             Nutzfläche • Floor space 170 m 2
                                                                             Fotos • Photos Steve Herud, Berlin




















                                                                             Grundriss •

               RESTAURANT STANLEY

               DIAMOND IN FRANKFURT



               Entwurf • Design Hollin+Radoske, Frankfurt am Main

               von • by Uwe Bresan
               D   as Frankfurter Bahnhofsviertel – in den 1980er- und 1990er-Jahren noch der In be griff
                   eines sozialen Brennpunktes inklusive Drogenszene und R otlichtmilieu – mausert
               sich seit den mittler en Nullerjahren zum angesagten Ausgehviertel. An allen  Ecken und
               Enden finden sich stylishe Bars, schicke Restaurants und schnieke Design hotels. Einer der
               aktuellsten „Location“-Zuwächse ist das im vergangenen Jahr eröff ne te Res tau rant Stanley
               Diamond in der Ottostraße, nur wenige Gehminuten vom Nord aus gang des Bahnhofs ent-
               fernt. Es ist bereits die fünfte Frankfurter Gastronomie von Oskar Melzer und den Brüdern
               David und James Ardi nast, die – ganz aktuell – mit dem Restaurant Louis Pretty auch nach
               Berlin e xpandieren – zu sehen auf  der  nächs ten Dopp elseite! Für die Gestaltung  des
               Stanley Diamond ar beiteten die Betr eiber mit den F rankfurter Architekten Bernd Hollin
               und Alexander Radoske zusammen. Sie schufen für den parallel zur Otto straße ausgerich -
               teten Gastraum ein elegantes Interieur mit vielen Mid-Cen tury-Anklängen. Die Rückwand
               sowie die Bar sind mit grünem, stark gemasertem Marmor verkleidet, der Estrich-Boden
               wurde rosa durchgefärbt und die Decke mit feuerverzinkten Metallplatten gestaltet. Eine
               massive, lang gestreckte Sitzbank – an drei Seiten mit edlem Apfelbaumfurnier verkleidet –
               zoniert den R aum. Ab gerundet  wird das äuß erst atmosphä rische Innenr aumkonzept
               durch eine rote Panoramascheibe, die hinter der Bar den Blick in die Küche freigibt.

               T  he area around Frankfurt’s main station – in the 1980s and 1990s a perfect exam-
                  ple of a deprived district with a drug scene and the world of pimps and prosti-
               tutes – has since the noughties evolved into a trendy nightlife area. One can find styl-
               ish bars, fancy restaurants and posh design hotels in every nook and corner. One of
               the most r ecent additions to these  venues is the Stanle y Diamond R estaurant on
               Ottostraße, which was opened last year and is located only a few minute walk from
               the north exit of the station. It is the fifth restaurant by Oskar Melzer and the brothers
               David and James Ar dinast, who very recently expanded into Berlin with their Louis
               Pretty Restaurant, which is presented on the next spread! For the design of the Stanley
               Diamond the op erators cooperated with the ar chitects Bernd Hollin and Ale xander
               Radoske from Frankfurt. They created an elegant interior with many hints of mid-cen-
               tury design for the guestroom oriented parallel to Ottostraße. The rear wall and the
               bar are clad with green, expressively veined marble, the screed floor was thoroughly
               dyed rose and the ceiling was finished with hot-dip galvanised metal plates. A mas-
               sive, elongated b ench, on thr ee sides c lad with exquisite apple tr ee wood veneer,
               zones the room. The interior design concept full of atmosphere is rounded off with a
               red panorama window behind the bar, which affords views to the kitchen.



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