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EDITORIAL












                                                     Liebe Leserinnen, liebe Leser,


                                                     zum Glück haben wir nicht vergessen, wie freudvoll ein Besuch im Restaurant oder einer
                                                     Bar ist, wie es funktioniert, ein Hotelzimmer am künftigen Urlaubsort zu buchen! Die Gas-
                                                     tronomie – zumindest der Teil, der die Lockdowns in den letzten zwei Jahren überlebt hat –
                                                     steht in den Startlöchern und präsentiert, was in den letzten Monaten von Innen-/Architek-
                                                     tInnen national und international umgesetzt werden konnte. Unsere Auswahl daraus (ab S.
                                                     84), die wir für diese AIT-Ausgabe zum Thema Bar Hotel Restaurant zusammengestellt
                                                     haben, lässt die Anstrengungen und Mühen, die für den Neustart sicherlich notwendig
                                                     waren, nicht ahnen – so eigenständig und verrückt, so konsequent und geradlinig, so bunt
                                                     und monochrom präsentieren sich die Projekte. Da unser Aktionsradius in Bezug auf Reisen
                                                     in den letzten Monaten eher gering ausfiel, traf es sich gut, dass gleich drei bemerkenswerte
                                                     Lokalitäten in Stuttgart eröffnet wurden: das Designhotel EmiLu von blocher partners (links
                                                     und ab S. 120), das vegane Restaurant Vhy! von Decor+More (unten und ab S. 112) und die
                                                     sehr abgefahrene Bar Gian Paolo e Marco (ab S. 134) von Technobeton. Alles persönlich ge-
                                                     prüft und für sehr gut befunden! Und weil zu jeder erfolgreichen Gastronomie inzwischen
                                                     zwingend auch ein gut gestalteter Außenbereich gehört, unterstützen wir dessen Planung
            Dr. Uwe Bresan                           gerne mit unserem Produktschwerpunkt Outdoor (ab S. 74); zur Entscheidungsfindung,
                                                     wenn es um die Innenausstattung geht, dienen unsere Produktvorschläge ab Seite 68. Der
            Foto:                                    heiße Tipp, das verlängerte Wochenende in einer Architektur-Ikone zu verbringen, könnte
                                                     ins sächsische Löbau in das Haus Schminke von Hans Scharoun (ab S. 32) führen, und für
            Mit besten Grüßen                        Eisliebhaber haben wir Drei ... Eisdielen (ab S. 44) in Frankfurt, Livorno und Melbourne aus-
            Petra Stephan, Dipl.-Ing.                findig gemacht! Lektüre (ab S. 80) zur Urlaubsvorbereitung und für die Mußestunden wäh-
            Chefredakteurin • Chief Editor           renddessen rundet unser innen-/architektonisches Gastronomie-Angebot ab und schürt hof-
            Architektin • Architect                  fentlich die Ferienlaune. Wer am 14. Juli in der Nähe von Nürnberg weilt, kann dort – im
                                                     Rahmen der Messe Fensterbau Frontale – am 10. Forum Architektur-Fenster-Fassade teilneh-
                                                     men und zum Thema „Robust“ (ab S. 138) nach langer Pandemiepause erhellende Vorträge
                                                     life erleben. Fans von Gartenlokalen werden die Kindheitserinnerungen von Benjamin Re-
                                                     ding „Der Zwerg und der Pinguin“ (ab S. 52) lieben und sogleich ein kühles Getränk unter
                                                     Bäumen assoziieren. Wir wünschen Ihnen viele freudvolle Momente in der Gastronomie!




            Dear Readers,

            Fortunately we remember how joyful a visit to a restaurant is, how it works to book a hotel room! The
            gastronomic sector – at least the part that survived the lockdowns in the last two years – is in the starting
            blocks, presenting the projects interior designers and architects have been able to implement in recent
            months. Our selection (pp. 84 ff.) for this AIT issue on the theme of Bar Hotel Restaurant – highly inde-
            pendent and crazy, consistent and straightforward, colourful and monochrome – does not reveal the ef-
            forts that were certainly necessary for the new start. Since our radius of action in terms of travel has
            been limited in recent months, it was fortunate that three remarkable venues were opened in Stuttgart:
            the EmiLu boutique hotel by blocher partners (above / pp. 120 ff.), the vegan restaurant Vhy! by
            Decor+More (on the right and pp. 112 ff.) and the wacky Gian Paolo e Marco bar (from p. 134) by Techno-
            beton. All personally tested and approved! Since every successful restaurant now also needs a well-de-
            signed outdoor area, we are happy to present our Outdoor product focus (from p. 74), whereas our pro-
            duct suggestions from p. 68 may help you make the right interior design decisions. The hot tip for a long
            weekend in an architectural icon could bring you to the Schminke House by Hans Scharoun in Löbau,
            Saxony (from p. 32), and for ice cream lovers we have Three ... Ice cream parlours (from p. 44) in Frank-
            furt, Livorno and Melbourne! Books (from p. 80) to help you prepare for your holiday round off our (in-
            terior) architectural gastronomic choices and hopefully fuel your holiday mood. Those staying near Nu-
            remberg on 14 July can take part in the 10th Architektur Fenster Fassade Forum during the Fensterbau
            Frontale trade fair with enlightening live lectures on the topic of “Robust” (from p. 138). And fans of gar-
            den pubs will love Benjamin Reding’s memoir “The Dwarf and the Penguin” and immediately associate
            a cool drink under the trees. We wish you many joyful moments in restaurants and bars!  Im Vhy!: Uwe Bresan, Jason und Birgit Martinez, Petra Stephan, Andreas Körner und Dirk Höpfner

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