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BAR HOTEL RESTAURANT
RESTAURANT BELLAVISTA
IN BARCELONA
Entwurf • Design El Equipo Creativo, ES-Barcelona
Welten prallen hier aufeinander: Im Herzen der 1,6-Millionen-
Einwohner-Metropole Barcelona können Tapas liebende Groß städ-
ter leckere Appetithäppchen in ländlicher Idylle genießen.
Denn El Equipo Crea tivo ließ im Restaurant Bellavista del Jardín del
Norte die Festtagsstimmung spanischer Dörfer lebendig werden.
Buden zauber, Blumen- und Lichterschmuck finden ihren Höhe-
punkt auf dem Dorfplatz, der Plaza. Dort entfachten die Architekten
ein stilisiertes Feuer werk.
Worlds are clashing here: In the heart of the 1.6-million-metropolis
of Barcelona tapas-loving city dwellers can enjoy delicious appeti-
zers in rural idyll. In the Bellavista del Jardín del Norte restaurant
the local architectural studio El Equipo Creativo made the festive
mood in Spanish villages come alive. Fairground magic, flower
decorations and glittering lights reach their peak in the
village square above which Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del
Pozo and Lucas Echeveste Lacy stylized fireworks.
von • by Annette Weckesser
S ie arbeiten im Auftrag von Gastronomen und des Sternekochs Ferran Adrìa. Und sie
machen dies besonders gut. Sie verführen mit innenarchitektonischen Konzepten
die Sinne, und zwar so, dass diese nachhaltig in Erinnerung bleiben. Mit schönster
Regelmäßigkeit werden die Konzepte von El Equipo Creativo mit namhaften Preisen aus-
gezeichnet. Mehrfach durfte das Barceloner Architekturbüro den britischen Bar Design
Award entgegennehmen, zuletzt für die am Strand von Barcelona gelegene Bluewave
Cocktail Bar. Diese Bar wurde zudem mit dem Premio Cerámica des spanischen
Fliesenverbandes ASCER prämiert. Mit einem einzigen Material, nämlich handgefertigten
Fliesen einer lokalen Manufaktur, war es El Equipo Creativo gelungen, ein faszinierendes,
durch Sonnenlicht belebtes aquatisches Flair zu schaffen. Die Fokussierung auf prägnan-
te, charakterstarke Ideen ist symptomatisch für das kreative Team um den deutschen
Architekten Oliver Franz Schmidt und seine spanischen Mitstreiter Natali Canas del Pozo
und Lucas Echeveste Lacy. AIT-Leser werden sich an den frugalen Titel der AIT 6-2015
erinnern: Über dimensionale, von der Decke hängende Erdbeeren, Brom beeren und
Kirschen verkörperten seinerzeit die süßen Gaumenfreuden im „La Dolca“. s
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