Page 174 - AIT0619_E-Paper
P. 174

ANHANG •  APPENDIX REGISTER •  INDEX


              REGISTER











               INNEN/AUSSEN                   BAR HOTEL RESTAURANT                                         126 Kaiser und Schmarrn, Stuttgart

                                                                                                           Entwurf: Cyrus Ghanai, Innenarchitekt, Dannecker-
               026 Eventlocation, Berlin      100 Hotel Axel, ES-Madrid                                    straße 46A, 70182 Stuttgart, www.cyrus-ghanai.de
                                                                                                           Bauherr: Kaiser und Schmarrn GmbH Standort:
               Entwurf: Philipp Mainzer, Frankfurt am Main,                                                Brennerstraße 23, 70182 Stuttgart Fertigstellung:
                                              Entwurf: El Equipo Creativo, Llull 57, 5 2a, ES-
                                                                   º
                                                                                                                           2
               www.philippmainzer.com; e15 Design und Distribu-                                            Juli 2018 Nutz fläche: 135 m Baukosten: 600.000
                                              08005 Barcelona, www.elequipocreativo.com Bau-
               tions GmbH, Frankfurt am Main www.e15.com Bau-                                              Euro Wandfarben: Sikkens Leuchten: Ebb&Flow
                                              herr: HIP Hotel Investment Partners, Av. de Sarrià,
               herr: Freunde von Freunden Productions, Berlin                                              Schalenstühlen, Barhocker:  DeVorm Sanitärke-
                                              102–106, ES-08017 Barcelona, www.hipartners.com
               Standort: Glogauer Straße 2, Berlin Fertig stel lung:  Standort: Axel Hotel Madrid, 49 Calle de Atocha,  ramik: Duravit, Cielo Armaturen: Axor Fotos: Maks
                                   2
               2016 Brutto geschossfläche: 350 m Fotos: Fabian  ES-28012 Madrid Fertigstellung: August 2017 Nutz-  Richter, Julius-Hölder-Straße 14, 70597 Stuttgart,
               Dieker, Berlin                                                                              www.maks-richter.com
                                                      2
                                              fläche: 3.600 m Fotos: Adrià Goula Photo, Calle St.
                                              Pau 3, Caldes de Montbui, ES-08140 Barcelona,
                                              www.adriagoula.com
                                              108 Capsule Hotel, JP-Tokyo
                                                                             118 Restaurant Pink Mama, RU-Moskau
                                              Entwurf: Schemata Architects/Jo Nagasaka, 3-12-7
                                              3F Kita-Aoyama Minato-ku, JP-Tokyo 107-0061, http://  Entwurf: Harry Nuriev, Crosby Studios, RU-Mos-
                                              schemata.jp  Bauherr: Capsule Hotel, JP-Tokyo  kau/US-New York Bauherr: Lika Luin Group Stand-
                                              Standort: 1-20-15 Hagashi Gotanda Shinagawa-ku,  ort: Krasnopresnanskaya nab 2/1, Moskau Fertig-
                                              JP-Tokyo Fertigstellung: April 2018 Nutz fläche:  stellung: November 2018 Nutz fläche: 166 m 2
               027 Restaurant, AT-Linz        891,57 m Fotos: Nacasa & Partners Inc., JP-Tokyo,  Fotos: Mikhail Loskutov
                                                   2
                                              www.nacasa.co.jp
               Entwurf: destilat Design Studio GmbH, Leimgru-
               bengasse 4/8, 1060 AT-Wien, www.destilat.at Bau-              122 Restaurant Büffel & Bier, Stuttgart
               herr: Sebastian Rossbach + Marco Barth Standort:
               Klammstraße 7, AT-Linz Fertig stel lung: Dezember
                                                                             Entwurf: Studio Komo - holistic interior affairs,
               2017 Beleuchtung: Norman Copenhagen; Wever +
                                                                             Moritz Köhler, Böheimstraße 87 A, 70199 Stuttgart
               Ducré Möblierung: Prostoria; Carl Hansen Fotos:               Bauherr: SVG Gastronomie, Sanja und Volker Göh-
               Monika Nguyen, www.monikanguyen.net                                                         130 Mitarbeiter-Restaurant, Gerlingen
                                                                             ner, Calwer Str. 50–52, 70173 Stuttgart Standort:
                                                                             Calwer Str. 50, 70173 Stuttgart Fertigstellung: Mai
                                                                                         2
                                                                             2018 Nutz fläche: 80 m Grafik: Felix Koutschinski  Entwurf: Robert Bosch GmbH, Corporate Real Esta te
                                                                             Innenwände: PET Panels von DeVorm Möblie-  Department, in Zusammenarbeit mit Schleicher.Ra-
                                                                                                           galler Architekten BDA, Charlottenplatz 6, 70173 Stutt-
                                                                             rung: Stuhl Felt von DeVorm, Tische mit Linoleum-
                                                                             oberfläche von Faust lino leum, Tafel und Sitzbank  gart, www.schleicher-ragaller.de Bauherr: Robert
                                                                             Schreineranfertigung Textilien: Vorhangstoff Raas  Bosch GmbH, Gerlingen Standort: Robert-Bosch-
                                                                             von Kvadrat Fotos: Philip Kottlorz, Sonnenbergstr.  Platz 1 + 2, 70839 Gerlingen Fertigstellung: März
                                                                                                           2018 Nutz fläche: ca. 1.500 m Fotos: Zooey Braun,
                                                                                                                           2
                                                                             32, 70184 Stuttgart
                                                                                                           Römerstraße 51, 70180 Stuttgart, www.zooeybraun.de
                                              112 Dock Inn Hostel in Warnemünde
                                              Entwurf Innenarchitektur: Kinzo Architekten GmbH,
                                              Rudi-Dutschke-Straße 26, 10969 Berlin, www.kinzo-
               028 Wohnhaus, Münster
                                              berlin.de Entwurf Architektur: Holzer Kobler Archi-
                                              tekturen, Ankerstrasse 3, CH-8004 Zürich, www.hol-
               Entwurf: hehnpohl architektur bda, Marc Hehn
                                              zerkobler.com Bauherren: Christoph Krause, DOCK
               und Christian Pohl, Hafenstraße 64, 48153 Münster,
                                              INN GmbH, Zum Zollamt 4, 18119 Warnemünde
               www.hehnpohl.de Bauherr: Dres. Svenja Happe
                                              Standort: Warnemünde, www.dock-inn.de Fertig-
               und Stefan Evers, Peter-Wust-Straße 39, 48149    2
               Münster Standort: Peter-Wust-Straße 39, 48149  stellung: 2017 Nutzfläche: 6.750 m Fotos: Max
                                              Schroeder, Berlin, www.max-schroeder.com, Sebas-  124 Restaurant Oi Marí, IT-Matera
               Münster Fertig stel lung: Oktober 2016 Brutto -
                                              tian Dörken, Berlin www.sbdsgn.de
                            2
               geschossfläche: 318 m Fotos: hehnpohl architek-
               tur bda, Münster                                              Entwurf: Manca Studio, Domenico Ridola,2, IT- Ma-  134 Tagesbar, AT-Salzburg
                                                                             tera Bauherr: Luca Mangiapia, Sara Cotugno, Mary
                                              116 Hotel Radisson Blu, CH-Andermatt
                                                                             Cotugno; www.oimari.it Standort: Via Fiorentini 66,
               028 Stadtwerke, Osnabrück                                     IT-Rione Sasso Barisano Fertigstellung: Juli 2018  Entwurf: BEHF Architects, Kaiserstraße 41, 1070 AT-
                                              Architektur: G & A Architekten AG, Gotthardstr. 31,  Nutz fläche: 350 m Baukosten: 450.000 € Böden:  Wien, www.behf.at Bauherr: K+K Hospitality
                                                                                       2
               Entwurf: inside Innenarchitektur, Michael Scholz,  CH-6460 Altdorf Innenarchitektur: mbo-Archi-  Inalco; Marmeria Lionetti S.N.C, Di Ruggieri Giovanna  GmbH, Waagplatz 2, 5020 AT-Salzburg, www.kol
               Gneisenaustr. 13, 30175 Hannover, www.scholz-in-  tecture Interior Design, Michèle Buchter, BE-Uccle,  & Figlie Wände: natürliches Tuffgestein Leuchten:  lerkoller.com Standort: Waagplatz 2, AT-Salzburg
               side.de Bauherr: Stadtwerke Osnabrück AG, Alte  mbo.mbokynet.be Bauherr: Hotel 4b Development  Entwurf: Manca Studio Möbel: Stühle: L’Abbate, Fra-  Fertigstellung: September 2018 Nutz fläche: 170 m 2
               Poststraße 9, 49074 Osnabrück Standort: Alte Post-  AG, Gotthardstr. 12, CH-6490 Altdorf Standort: Bä-  mework; Armlehnstühle: Miniforms, Sergia; kleine Ti-  Weitere Planungsbeteiligte: Licht Design: Chris-
               straße 9, 49074 Osnabrück Fertig stel lung: Juli 2017  rengasse 1, CH-6490 Andermatt Fertigstellung:  sche: Hay; Holzarbeiten: Ebanisteria Peragine, Ent-  tian Ploderer; Technik: Ingenieurbüro Georg Haslin-
                                                                  2
                                2
               Brutto geschossfläche: 1.003 m Weitere Pla-  Frühjahr 2019 Nutz fläche: 38.000 m Ausführung:  wurf: Manca Studio; Glasarbeiten: Vetro & Vetro di  ger; Baumeister: Stadtbaumeister Thomas Wagner
               nungsbeteiligte: Planungsbüro Neubauer + Stolze,  Besix S. A., Zweigniederlassung Andermatt, Ritom-  Eugenio Santoiemma; Entwurf: Manca Studio; Me-  + Partner Consulting; Grafik: Christina Spanó, Bar-
               Bramsche; Jager + Partner, Osnabrück Boden: In-  gasse 8, CH-6490 Andermatt  Baumanagement:  tallarbeiten: Nuzzi Metal Design, Entwurf: Manca  celona Beleuchtung: Santa & Cole; Flos Möblie-
               terface Floor Deckensysteme: OWA Beleuchtung:  suisseplan Ingenieure AG, CH-Wohlen Bauunter-  Studio; Küche: Omnia S.N.C. di Demanco Nicola e La  rung: Barhocker: Stellar Works; Stuhl: Artisan
               Zumtobel; Waldmann Möblierung: Canvaro Trenn-  nehmer: Schmid Bauunternehmung AG, CH-Ebikon  Battaglia Giuseppe; Outdoor-Möbel: Emu Fotos: Pie-  Fotos: 1, 2: Rupert Steiner, AT-Wien, www.rupert-
               wandsysteme: Strähle Präsentationssysteme: Pro-  Schwimmbadplanung: Beck Schwimm badbau AG,  rangelo Laterza, Via Santa Lucia, 47, Montescaglioso,  steiner.com 3, 4: Helge Kirchberger Photography
               cedes Fotos: Johann Geils, Hannover  CH-Winterthur Fotos: Andermatt Swiss Alps  MT, 75024 IT-Montescaglioso MT  GmbH, AT-Salzburg, www.helge-kirchberger.at
               174 •  AIT 6.2019
   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179