Page 174 - AIT0619_E-Paper
P. 174
ANHANG • APPENDIX REGISTER • INDEX
REGISTER
INNEN/AUSSEN BAR HOTEL RESTAURANT 126 Kaiser und Schmarrn, Stuttgart
Entwurf: Cyrus Ghanai, Innenarchitekt, Dannecker-
026 Eventlocation, Berlin 100 Hotel Axel, ES-Madrid straße 46A, 70182 Stuttgart, www.cyrus-ghanai.de
Bauherr: Kaiser und Schmarrn GmbH Standort:
Entwurf: Philipp Mainzer, Frankfurt am Main, Brennerstraße 23, 70182 Stuttgart Fertigstellung:
Entwurf: El Equipo Creativo, Llull 57, 5 2a, ES-
º
2
www.philippmainzer.com; e15 Design und Distribu- Juli 2018 Nutz fläche: 135 m Baukosten: 600.000
08005 Barcelona, www.elequipocreativo.com Bau-
tions GmbH, Frankfurt am Main www.e15.com Bau- Euro Wandfarben: Sikkens Leuchten: Ebb&Flow
herr: HIP Hotel Investment Partners, Av. de Sarrià,
herr: Freunde von Freunden Productions, Berlin Schalenstühlen, Barhocker: DeVorm Sanitärke-
102–106, ES-08017 Barcelona, www.hipartners.com
Standort: Glogauer Straße 2, Berlin Fertig stel lung: Standort: Axel Hotel Madrid, 49 Calle de Atocha, ramik: Duravit, Cielo Armaturen: Axor Fotos: Maks
2
2016 Brutto geschossfläche: 350 m Fotos: Fabian ES-28012 Madrid Fertigstellung: August 2017 Nutz- Richter, Julius-Hölder-Straße 14, 70597 Stuttgart,
Dieker, Berlin www.maks-richter.com
2
fläche: 3.600 m Fotos: Adrià Goula Photo, Calle St.
Pau 3, Caldes de Montbui, ES-08140 Barcelona,
www.adriagoula.com
108 Capsule Hotel, JP-Tokyo
118 Restaurant Pink Mama, RU-Moskau
Entwurf: Schemata Architects/Jo Nagasaka, 3-12-7
3F Kita-Aoyama Minato-ku, JP-Tokyo 107-0061, http:// Entwurf: Harry Nuriev, Crosby Studios, RU-Mos-
schemata.jp Bauherr: Capsule Hotel, JP-Tokyo kau/US-New York Bauherr: Lika Luin Group Stand-
Standort: 1-20-15 Hagashi Gotanda Shinagawa-ku, ort: Krasnopresnanskaya nab 2/1, Moskau Fertig-
JP-Tokyo Fertigstellung: April 2018 Nutz fläche: stellung: November 2018 Nutz fläche: 166 m 2
027 Restaurant, AT-Linz 891,57 m Fotos: Nacasa & Partners Inc., JP-Tokyo, Fotos: Mikhail Loskutov
2
www.nacasa.co.jp
Entwurf: destilat Design Studio GmbH, Leimgru-
bengasse 4/8, 1060 AT-Wien, www.destilat.at Bau- 122 Restaurant Büffel & Bier, Stuttgart
herr: Sebastian Rossbach + Marco Barth Standort:
Klammstraße 7, AT-Linz Fertig stel lung: Dezember
Entwurf: Studio Komo - holistic interior affairs,
2017 Beleuchtung: Norman Copenhagen; Wever +
Moritz Köhler, Böheimstraße 87 A, 70199 Stuttgart
Ducré Möblierung: Prostoria; Carl Hansen Fotos: Bauherr: SVG Gastronomie, Sanja und Volker Göh-
Monika Nguyen, www.monikanguyen.net 130 Mitarbeiter-Restaurant, Gerlingen
ner, Calwer Str. 50–52, 70173 Stuttgart Standort:
Calwer Str. 50, 70173 Stuttgart Fertigstellung: Mai
2
2018 Nutz fläche: 80 m Grafik: Felix Koutschinski Entwurf: Robert Bosch GmbH, Corporate Real Esta te
Innenwände: PET Panels von DeVorm Möblie- Department, in Zusammenarbeit mit Schleicher.Ra-
galler Architekten BDA, Charlottenplatz 6, 70173 Stutt-
rung: Stuhl Felt von DeVorm, Tische mit Linoleum-
oberfläche von Faust lino leum, Tafel und Sitzbank gart, www.schleicher-ragaller.de Bauherr: Robert
Schreineranfertigung Textilien: Vorhangstoff Raas Bosch GmbH, Gerlingen Standort: Robert-Bosch-
von Kvadrat Fotos: Philip Kottlorz, Sonnenbergstr. Platz 1 + 2, 70839 Gerlingen Fertigstellung: März
2018 Nutz fläche: ca. 1.500 m Fotos: Zooey Braun,
2
32, 70184 Stuttgart
Römerstraße 51, 70180 Stuttgart, www.zooeybraun.de
112 Dock Inn Hostel in Warnemünde
Entwurf Innenarchitektur: Kinzo Architekten GmbH,
Rudi-Dutschke-Straße 26, 10969 Berlin, www.kinzo-
028 Wohnhaus, Münster
berlin.de Entwurf Architektur: Holzer Kobler Archi-
tekturen, Ankerstrasse 3, CH-8004 Zürich, www.hol-
Entwurf: hehnpohl architektur bda, Marc Hehn
zerkobler.com Bauherren: Christoph Krause, DOCK
und Christian Pohl, Hafenstraße 64, 48153 Münster,
INN GmbH, Zum Zollamt 4, 18119 Warnemünde
www.hehnpohl.de Bauherr: Dres. Svenja Happe
Standort: Warnemünde, www.dock-inn.de Fertig-
und Stefan Evers, Peter-Wust-Straße 39, 48149 2
Münster Standort: Peter-Wust-Straße 39, 48149 stellung: 2017 Nutzfläche: 6.750 m Fotos: Max
Schroeder, Berlin, www.max-schroeder.com, Sebas- 124 Restaurant Oi Marí, IT-Matera
Münster Fertig stel lung: Oktober 2016 Brutto -
tian Dörken, Berlin www.sbdsgn.de
2
geschossfläche: 318 m Fotos: hehnpohl architek-
tur bda, Münster Entwurf: Manca Studio, Domenico Ridola,2, IT- Ma- 134 Tagesbar, AT-Salzburg
tera Bauherr: Luca Mangiapia, Sara Cotugno, Mary
116 Hotel Radisson Blu, CH-Andermatt
Cotugno; www.oimari.it Standort: Via Fiorentini 66,
028 Stadtwerke, Osnabrück IT-Rione Sasso Barisano Fertigstellung: Juli 2018 Entwurf: BEHF Architects, Kaiserstraße 41, 1070 AT-
Architektur: G & A Architekten AG, Gotthardstr. 31, Nutz fläche: 350 m Baukosten: 450.000 € Böden: Wien, www.behf.at Bauherr: K+K Hospitality
2
Entwurf: inside Innenarchitektur, Michael Scholz, CH-6460 Altdorf Innenarchitektur: mbo-Archi- Inalco; Marmeria Lionetti S.N.C, Di Ruggieri Giovanna GmbH, Waagplatz 2, 5020 AT-Salzburg, www.kol
Gneisenaustr. 13, 30175 Hannover, www.scholz-in- tecture Interior Design, Michèle Buchter, BE-Uccle, & Figlie Wände: natürliches Tuffgestein Leuchten: lerkoller.com Standort: Waagplatz 2, AT-Salzburg
side.de Bauherr: Stadtwerke Osnabrück AG, Alte mbo.mbokynet.be Bauherr: Hotel 4b Development Entwurf: Manca Studio Möbel: Stühle: L’Abbate, Fra- Fertigstellung: September 2018 Nutz fläche: 170 m 2
Poststraße 9, 49074 Osnabrück Standort: Alte Post- AG, Gotthardstr. 12, CH-6490 Altdorf Standort: Bä- mework; Armlehnstühle: Miniforms, Sergia; kleine Ti- Weitere Planungsbeteiligte: Licht Design: Chris-
straße 9, 49074 Osnabrück Fertig stel lung: Juli 2017 rengasse 1, CH-6490 Andermatt Fertigstellung: sche: Hay; Holzarbeiten: Ebanisteria Peragine, Ent- tian Ploderer; Technik: Ingenieurbüro Georg Haslin-
2
2
Brutto geschossfläche: 1.003 m Weitere Pla- Frühjahr 2019 Nutz fläche: 38.000 m Ausführung: wurf: Manca Studio; Glasarbeiten: Vetro & Vetro di ger; Baumeister: Stadtbaumeister Thomas Wagner
nungsbeteiligte: Planungsbüro Neubauer + Stolze, Besix S. A., Zweigniederlassung Andermatt, Ritom- Eugenio Santoiemma; Entwurf: Manca Studio; Me- + Partner Consulting; Grafik: Christina Spanó, Bar-
Bramsche; Jager + Partner, Osnabrück Boden: In- gasse 8, CH-6490 Andermatt Baumanagement: tallarbeiten: Nuzzi Metal Design, Entwurf: Manca celona Beleuchtung: Santa & Cole; Flos Möblie-
terface Floor Deckensysteme: OWA Beleuchtung: suisseplan Ingenieure AG, CH-Wohlen Bauunter- Studio; Küche: Omnia S.N.C. di Demanco Nicola e La rung: Barhocker: Stellar Works; Stuhl: Artisan
Zumtobel; Waldmann Möblierung: Canvaro Trenn- nehmer: Schmid Bauunternehmung AG, CH-Ebikon Battaglia Giuseppe; Outdoor-Möbel: Emu Fotos: Pie- Fotos: 1, 2: Rupert Steiner, AT-Wien, www.rupert-
wandsysteme: Strähle Präsentationssysteme: Pro- Schwimmbadplanung: Beck Schwimm badbau AG, rangelo Laterza, Via Santa Lucia, 47, Montescaglioso, steiner.com 3, 4: Helge Kirchberger Photography
cedes Fotos: Johann Geils, Hannover CH-Winterthur Fotos: Andermatt Swiss Alps MT, 75024 IT-Montescaglioso MT GmbH, AT-Salzburg, www.helge-kirchberger.at
174 • AIT 6.2019