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SERIEN PERSPEKTIVWECHSEL •  CHANGE OF PERSPECTIVE


              EISPRINZESSINNEN









               Innen-/Architekten berichten über neue Tätigkeitsfelder: Katrin Kerkhoff und Lara Priebe besitzen eine Eismanufaktur in Hamburg
               Interior designers and architects tell about new fields of activity: Katrin Kerkhoff and Lara Priebe own an ice-cream manufactory in Hamburg











































                                                                                                                                         Fotos: Eisprinzessinnen





               Die beiden Architektinnen suchten nach einer neuen Herausforderung – nach etwas, das sie leidenschaftlich tun wollen • The two architects were looking for a new challenge – for something they passionately want to do

               Interview: Ulrike Nicholson
               Kennengelernt haben sich die beiden Architektinnen bereits wäh- F  rau Kerkhoff und Frau Priebe, Sie entwerfen inzwischen keine Häuser mehr,
                                                                                sondern  Eiscreme.  Welche ist  denn  Ihre  Lieblingssorte,  und  was  ist  das
               rend ihres Studiums. Später arbeiteten sie im gleichen Büro. Trotz  Besondere an ihr?
               ihrer Leidenschaft für Architektur entschieden sie eines Tages, ihren  Oh, da wir häufig neue Sorten kreieren, wechseln auch unsere Lieblingssorten und es
               Beruf an den Nagel zu hängen und gemeinsam eine Eismanufaktur  fällt schwer, sich für eine davon zu entscheiden. Zu unseren Favoriten gehören auf jeden
               zu eröffnen.  Als „Eisprinzessinnen“ verkaufen sie heute selbst  Fall Erdbeer-Rhabarber-Vanille, Mohn,  Ziegenmilch-Rosmarin-Honig, Erdnuss-Schoko-
               kreiertes, handgemachtes Speiseeis. Wir fragten Katrin Kerkhoff und  Crunch  und Apfel-Sellerie. Letzteres klingt  komisch, ist aber eine großartige
               Lara Priebe, inwiefern Gestal tung und Ästhetik in ihre tägliche Arbeit  Kombination, da der leicht herb-würzige Sellerie die Süße des Apfels perfekt ergänzt ...
               einfließen, und welche Rolle dabei der frühere Beruf spielt.
                                                                             r Seit zwei Jahren sind Sie nun die „Eisprinzessinnen“ von Hamburg-Altona. Die
               The two architects already met while they were studying. Later  Geschäfte laufen gut, Sie haben den Gastro-Gründerpreis gewonnen,  zwei
               on, they worked in the same office. Despite their passion for archi-  Mitarbeiter und fünf Aushilfen eingestellt und das Wichtigste: Ihre eigenen und teil-
               tecture, one day they decided to give up your jobs and open an  weise außergewöhnlichen Eiskreationen finden großen Anklang bei den Kunden.
               ice-cream manufactory together.  As “Eisprinzessinnen”, today  Worin besteht das Erfolgsrezept?
               they are selling hand-made gourmet ice cream they created. We  Das ist vermutlich ein Mix aus mehreren Komponenten. Zum einen ist es selbstver-
               asked Katrin Kerkhoff and Lara Priebe, to which extent design and  ständlich  unser  hausgemachtes  Speiseeis.  Wir  stellen  es  aus  hochwertigen  Zutaten
               aesthetics influence their everyday work and which is the role the  selbst her, ohne fertige Pasten, ohne Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe und
               former profession plays.                                      andere Zusatzstoffe. „Natürlich mit Liebe“ – unser Motto ist Programm. Zum anderen
                                                                             spielt auch unsere natürliche und offene Art im Service eine große Rolle. Wir achten


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