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SERIEN PERSPEKTIVWECHSEL • CHANGE OF PERSPECTIVE
EISPRINZESSINNEN
Innen-/Architekten berichten über neue Tätigkeitsfelder: Katrin Kerkhoff und Lara Priebe besitzen eine Eismanufaktur in Hamburg
Interior designers and architects tell about new fields of activity: Katrin Kerkhoff and Lara Priebe own an ice-cream manufactory in Hamburg
Fotos: Eisprinzessinnen
Die beiden Architektinnen suchten nach einer neuen Herausforderung – nach etwas, das sie leidenschaftlich tun wollen • The two architects were looking for a new challenge – for something they passionately want to do
Interview: Ulrike Nicholson
Kennengelernt haben sich die beiden Architektinnen bereits wäh- F rau Kerkhoff und Frau Priebe, Sie entwerfen inzwischen keine Häuser mehr,
sondern Eiscreme. Welche ist denn Ihre Lieblingssorte, und was ist das
rend ihres Studiums. Später arbeiteten sie im gleichen Büro. Trotz Besondere an ihr?
ihrer Leidenschaft für Architektur entschieden sie eines Tages, ihren Oh, da wir häufig neue Sorten kreieren, wechseln auch unsere Lieblingssorten und es
Beruf an den Nagel zu hängen und gemeinsam eine Eismanufaktur fällt schwer, sich für eine davon zu entscheiden. Zu unseren Favoriten gehören auf jeden
zu eröffnen. Als „Eisprinzessinnen“ verkaufen sie heute selbst Fall Erdbeer-Rhabarber-Vanille, Mohn, Ziegenmilch-Rosmarin-Honig, Erdnuss-Schoko-
kreiertes, handgemachtes Speiseeis. Wir fragten Katrin Kerkhoff und Crunch und Apfel-Sellerie. Letzteres klingt komisch, ist aber eine großartige
Lara Priebe, inwiefern Gestal tung und Ästhetik in ihre tägliche Arbeit Kombination, da der leicht herb-würzige Sellerie die Süße des Apfels perfekt ergänzt ...
einfließen, und welche Rolle dabei der frühere Beruf spielt.
r Seit zwei Jahren sind Sie nun die „Eisprinzessinnen“ von Hamburg-Altona. Die
The two architects already met while they were studying. Later Geschäfte laufen gut, Sie haben den Gastro-Gründerpreis gewonnen, zwei
on, they worked in the same office. Despite their passion for archi- Mitarbeiter und fünf Aushilfen eingestellt und das Wichtigste: Ihre eigenen und teil-
tecture, one day they decided to give up your jobs and open an weise außergewöhnlichen Eiskreationen finden großen Anklang bei den Kunden.
ice-cream manufactory together. As “Eisprinzessinnen”, today Worin besteht das Erfolgsrezept?
they are selling hand-made gourmet ice cream they created. We Das ist vermutlich ein Mix aus mehreren Komponenten. Zum einen ist es selbstver-
asked Katrin Kerkhoff and Lara Priebe, to which extent design and ständlich unser hausgemachtes Speiseeis. Wir stellen es aus hochwertigen Zutaten
aesthetics influence their everyday work and which is the role the selbst her, ohne fertige Pasten, ohne Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe und
former profession plays. andere Zusatzstoffe. „Natürlich mit Liebe“ – unser Motto ist Programm. Zum anderen
spielt auch unsere natürliche und offene Art im Service eine große Rolle. Wir achten
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