Page 1 - AIT0622_Eisdielen
P. 1

SERIEN DREI ... • THREE ...
           EISDIELEN








            VON STUDIO ABERJA, EWERT LEAF ARCHITECTS UND MODO ARCHITETTURA + DESIGN




































































            Mittelpunkt des Geschehens: der große Eistresen mit ornamental perforierter, weißer Blechverkleidung • Hub of the action: the large ice-cream counter, covered with an ornamentally perforated, white metal-sheet




            Einst wurde der Eishandel vom Fenstersims oder aus der Diele des  Ice-cream parlours just used to mean selling ice-cream across wind-
            Hauseingangs heraus betrieben. Heute ist die Eisdiele zum Eiscafé  owsills or from hallways of house entrances. Today, they have de-
            avanciert und möchte als ein fester Bestandteil der Gastronomieland-  veloped into ice cafés and want to be designed as a fixed compo-
            schaft gestaltet werden. Bewirtung, sichtbare Handwerkskunst und  nent of the restaurant scene. The catering, the visible craftsmanship
            der Wunsch nach einem Gefühl von Leichtigkeit und Sommer sollen  and the desire for lightness and summer are to come together in this
            bei dieser Bauaufgabe zusammenkommen und den Passanten zum    construction task and tempt passers-by to relish in ice cream: We
            Eisgenuss verlocken: Wir zeigen drei Eisdielen in Frankfurt am Main,  show you three ice-cream parlours in Frankfurt am Main, Mel-
            Melbourne und Livorno, denen genau das ohne Weiteres gelingt.  bourne and Livorno that easily succeed in doing this.

            044 • AIT 6.2022
   1   2   3   4   5   6