Wohnung R in Stuttgart von Jan Schroeter

Wohnung R Stuttgart 01
Eine Dreizimmerwohnung im Stuttgarter Westen sollte renoviert und die Raumeinteilung verbessert werden. Mit der Planung wurde der vor Ort ansässige Architekt Jan Schroeter beauftragt. Den großen, dunklen Flur der Altbauwohnung öffnete er zur Küche hin. Dadurch wurde diese in den Wohnbereich eingebunden und als qualitativer Aufenthaltsraum aktiviert. Altbautypische, hochwertige Elemente wurden freigelegt, mit rohen oder industriell wirkenden Materialien gebrochen und damit der Wohnung ein bewusst unfertiger Charakter verliehen. So treffen Fischgrätparkett und Stuck mit unverputzten Wänden und Leuchten in industriellem Design aufeinander. js

 

Entwurf: Jan Schroeter Architekturstudio, www.janschroeter.de
Bauherr: U. R.
Fertigstellung: März 2017
Fotos: Jan Schroeter

Newsletter abonnieren