Wohnhaus Shadowbox in Toronto von Johnson Chou


Auch wenn das Shadowbox genannte Wohnhaus in Toronto durch seine auffällige, weiße Farbgebung auf den ersten Blick wie aus einem Guss wirkt, verarbeitete der Innenarchitekt Johnson Chou doch Gegensätze. So wirken beispielsweise die „schwebenden“ Stufen in die obere, mittlere und untere Etage durch subtile Farbkontraste noch etwas schwereloser. Ein über Eck gehendes Fensterband, bodentiefe Fenster und die geöffnete Raumstruktur erlauben dem sich verändernden Tageslicht, mit dem Raum zu kommunizieren und den Tagesverlauf fließend sichtbar zu machen. js

 

Entwurf: Johnson Chou, www.johnsonchou.com
Bauherr: Privat
Standort: Toronto, Kanada
Fertigstellung: 2020
Fotos: A-Frame Studio

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen