Wohnhaus in Otsu von Alts Design Office

Wohnhaus in Otsu 01
Bereits von außen gewährt das Wohnhaus durch einen halboffenen Torbogen Einblicke durch die sonst geschlossene Fassade. Das Büro Alts Design Office realisierte das zweigeschossige Einfamilienhaus in einem Vorort von Otsu in Japan. Im Erdgeschoss wird der Küchen-, Ess- und Wohnbereich von verschiedenen Bodenhöhen und einem darüber liegenden Luftraum bestimmt. Insbesondere im Esszimmer entstanden spannende Raumsequenzen mit Ein- und Durchblicken. Für zusätzliche Spannung sorgen halbrunde Tür- und Fensterbögen aus Holz. Das Obergeschoss birgt Schlaf-, Kinder- und Badezimmer, die durch eine lange Galerie erschlossen werden. js

 

Entwurf: Alts Design Office, www.alts-design.com
Bauherr: Privat
Standort: Otsu, Japan
Fertigstellung: Juni 2016
Fotos: Masahiko Nishida

Newsletter abonnieren