Wochenendhaus in Neu Hammer von New How architekti

Wochenendhaus in Neu Hammer 01

Abseits ihres anstrengenden Arbeitsalltags, wünschten die Bauherren ein zurückgezogenes Leben in der Natur. Erholung findet die Familie nun in einem vom Architekturbüro New How konzipierten Haus, das sich von seiner Außenwelt abgrenzt. Während das schwarze Volumen mit tiefen Einschnitten äußerlich eher abweisend wirkt, verwendeten die Architekten für den Innenausbau über drei Geschosse hinweg helles Holz aus der Region. Blickbezüge innerhalb des Hauses erlaubt ein Luftschacht, um den die Räume der oberen beiden Stockwerke sich anordnen. Von oben schaut man auf den Esstisch im Erdgeschoss. Der Essbereich teilt sich den unteren Grundriss mit der Küche und dem Wohnzimmer. Ein mittig situierter Kaminofen bringen Hüttenstimmung ins Naturrefugium. js

 

Entwurf: NEW HOW architekti, www.newhow.archi/en/
Bauherr: Privat
Standort: Neu Hammer
Fertigstellung: 2021
Fotos:
©PREFA/Croce & Wir a petr polák/Petrohrad

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen