Stadtverwaltung in Alkmaar von Proof of the Sum


Die niederländische Gemeinde Alkmaar hat sich zum Ziel gesetzt, die Gemeindeverwaltung fortschrittlicher und innovativer zu gestalten. Einer der ersten Schritte in diese Richtung bildete im vergangenen Jahr die Zentralisierung der Stadtverwaltung, die bisher auf fünf Standorte verteilt war. Die in Amsterdam ansässigen Architekten von Proof of the Sum sollten dafür das größte der bestehenden Büros passend umgestalten. Statt festgelegter Arbeitsgruppen fördert die neue Stadtverwaltung nun flexible Teamstrukturen. Das zeigt sich nicht zuletzt in der Aufteilung der Arbeitsräume. Diese zeichnen sich heute durch hohe Transparenz und Helligkeit aus. Glaswände sorgen allerdings weiterhin für Diskretion. js

 

Entwurf: Proof of the sum, www.proofofthesum.com
Bauherr: Stadt Alkmaar
Standort: 
Mallegatsplein 10, Alkmaar, Niederlande
Fertigstellung: 
Juni 2018
Fotos: 
Marcel van de Burg, Anouk van de Sande

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen