Roskilde Folk High School von COBE und MVRDV in Roskilde

Roskilde Folk High School 01

Ein ehemaliges Zementwerk im dänischen Roskilde diente den beiden verantwortlichen Büros MVRDV und Cobe als Vorlage und Inspiration, eine Bildungseinrichtung für Musik, neue Medien und Bühnenbild zu entwerfen. Es galt, sowohl technischen als auch ästhetischen Standards zu entsprechen. Stützen und Dach blieben bestehen, während die Wände und das Innenleben ersetzt wurden. Die verschiedenen Bereiche, die als Raum im Raum umgesetzt wurden, sind farblich zoniert. Alles ist entlang eine zentrale Passage, die sich über die gesamte Länge des Schulgebäudes erstreckt, arrangiert. Das Herzstück bildet dabei eine Tribüne aus Holz, die Schülern wie Lehrern als Begegnungsstätte dient. js

 

Entwurf: COBE, www.cobe.dk/office, MVRDV, www.mvrdv.nl
Bauherr: Roskilde
Standort: Havsteensvej 11, 4000 Roskilde, Dänemark
Fertigstellung: 2020
Fotos:
Ossip van Duivenbode, © COBE & MVRDV
Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen