Restaurant Rossbarth in Wien von destilat


Bodenständige Einfachheit, regionale Wertschöpfung und ein hoher Qualitätsanspruch sind die Kernpfeiler der Arbeit der Sterneköche Marco Barth und Sebastian Rossbach, die sich mit dem Rossbarth ihren Traum vom eigenen Restaurant erfüllt haben. Um die Philosophie der Köche auch im Interieur erfahrbar zu machen, setzte das Team von destilat auf einen hochwertigen Innenausbau, der der denkmalgeschützten Bausubstanz Wirkungsraum gibt und mit natürlichen Werkstoffen, verschiedenartigen Oberflächenstrukturen, gedeckten Farben und regionaler Handwerkskunst eine maßvolle Einfachheit entstehen lässt. Ebenfalls wichtig war den Auftraggebern die räumliche Verbindung von Küche und Gastbereich. Die Planer fanden auch für dieses Anliegen eine ungezwungen simple Lösung und konzipierten eine Küche, die sich Richtung Bar öffnet und über ein Fenster direkten Sichtkontakt mit dem Gastraum aufnimmt. hs

 

Entwurf: destilat Design Studio, www.destilat.at
Bauherr: Rossbarth Gastronomie, www.rossbarth.at
Standort: 
Lehargasse 10, AT-Wien
Fertigstellung: 
Dezember 2017
Fotos:
Monika Nguyen, www.monikanguyen.net

Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen