Harrods Chocolate Hall in London von David Collins Studio

Mit der Eröffnung der neuen Chocolate Hall schließt die Food Hall des weltberühmten Kaufhauses Harrods ihr 350 Millionen Euro teures Sanierungsprogramm ab. Das Design stammt von David Collins Studio, das sich auch für die Transformation des übrigen Food Hall Interieurs verantwortlich zeigt. Damit die Umgebung auf Harrods langjährige Schokoladenproduktion verweist, wurden Merkmale des Edwardianischen Stils beibehalten oder neu interpretiert. Elemente wie Fliesen wurden dafür von Hand erneuert und wo dies nicht möglich war, durch Repliken ersetzt. Auch der Granit- und der Marmorboden wurden restauriert. Ein aus Alabaster hergestellter, hinterleuchteter Lichtschacht akzentuiert die Harrods Chocolaterie – eine Hommage an die ehemalige Aussichtsgalerie, die Teil der ursprünglichen Architektur war. Das Herzstück ist eine Station, in der die Kundinnen und Kunden am Produktionsprozess teilnehmen und frische Erdbeeren in Schokolade tauchen können. js
Entwurf: David Collins Studio, GB-London, www.davidcollins.studio
Bauherr: Harrods
Standort: GB-London
Fertigstellung: 2021
Fotos: David Collins Studio
Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen