Casa Lluna in Vilanova i La Geltrú von Cavaa

Casa Lluna 01
Im südlich von Barcelona gelegenen Vilanova i La Geltrú verwandelte das Architekturbüro Cavaa eine ehemalige Schreinerei in ein Eigenheim. Die in Barcelona ansässigen Architekten setzten dabei den Wunsch der Bauherren, einander zu sehen, ohne dabei auf Rückzugsmöglichkeiten zu verzichten, gekonnt um. Kommunikatives Zentrum des Hauses ist das von zwei Seiten und vom Obergeschoss einsehbare Wohnzimmer. Von dort aus erscheinen die Wände wie die Altstadtfassaden der Stadt. Ein Materialmix aus Alt und Neu sowie die besondere Ausgestaltung der Fensterrahmen in den Innenräumen betonen dieses Erscheinungsbild. Bunte Wandfarben sorgen für eine angenehme, familiäre Atmosphäre. js

 

Entwurf: Cavaa, www.cavaa.net
Bauherr: Santa Eulàlia
Standort: Carrer de Sant Antoni 16, Vilanova i la Geltrú, Spanien
Fertigstellung: September 2016
Fotos: Adrià Goula Photographer

Newsletter abonnieren