Besucherzentrum der Stiftsbrauerei Schlägl in Aigen-Schlägl von Destilat


Anlässlich der diesjährigen Landesgartenschau in Aigen-Schlägl errichtete die Brauerei Schlägl-Bier ein neues Besucherzentrum mit Shop, Bar und Verkostungsraum. Hierfür bedienten sich die Designer von Destilat der visuellen Übersetzung der drei Hauptbestandteile von Bier: Blau für Wasser, Braun für Hopfen und Grün für Gerste und Malz. Des Weiteren spielten bei der Gestaltung und bei der Materialwahl die regionale Bedeutung und jahrhundertelange Tradition der Stiftsbrauerei eine entscheidende Rolle. So wurde unter anderem für die Möblierung ausschließlich Holz aus dem stiftseigenen Sägewerk verarbeitet. js

Entwurf: Destilat, www.destilat.at
Bauherr: Stiftsbrauerei Schlägl
Standort: 
Schlägl 1, Aigen-Schlägl, Österreich
Fertigstellung: 
April 2019
Fotos: 
Monika Nguyen

Alle News


Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen