Newsletterfacebook

Besucherzentrum in Übach-Palenberg von dreiform


Im SLV Visitors Center im nordrhein-westfälischen Übach-Palenberg geht so manchem Besucher ein Lichtlein auf: Statt einer gleichbleibenden, starren Präsentation schuf dreiform aus Hürth für den internationalen Lichtlösungsanbieter SLV eine interaktive Produkt- und Leistungsinszenierung. Der Clou: Mittels App werden die Inhalte des Markenraumes kundenspezifisch angepasst. Das Kölner Kommunikations- und Raumentwicklungsbüro entwarf das 380 Quadratmeter große Besucherzentrum als raumbildenden Erzählstrang, den es in fünf Kapitel gliederte. Präsentiert werden Unternehmenshistorie, aktuelle Trends, ausgewählte Produkte, Produktprüfung und unterschiedliche Lichtsituationen, wie für Verkauf oder Wohnen. Mit dem Kapitel Logistik endet die Tour. Die Gestaltung ist klar mit einer anthrazitfarbenen Hülle, in der gelb gefasste, rechteckige Lichtkästen, Exponatrahmen und Medienflächen positioniert sind. Weiß definiert dabei konsequent alle licht- und medieninszenierten Flächen. ds

Entwurf: dreiform, Hürth
Bauherr: SLV, Übach-Palenberg
Standort: Werkstraße 8-10, Übach-Palenberg
Fotos: Stefan Schilling Fotografie, Köln
Newsletter abonnieren
Diesen Beitrag als PDF herunterladen